Новости 17 октября 2009, 15:14

Эксперт: вред, нанесенный археологическим объектам в результате работ по подготовке к строительству "Охта центра", был непреднамеренным

Вред, нанесенный археологическим объектам в результате работ по подготовке к строительству "Охта-центра", был непреднамеренным, сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы" научный сотрудник Института истории материальной культуры РАН Кирилл Михайлов.

"Там был такой момент, когда экскаватор вроде бы случайно прокопал оставленные законсервированными фрагменты крепости, там 15 метров было прокопано ночью, — рассказал он. — Была вызвана комиссия, был составлен акт — это была случайная оплошность рабочих, никто специально там вроде бы ничего не сносил".

Михайлов рассказал, что на месте строительства были выявлены остатки трех крепостных сооружений. Эти фрагменты, по его словам, были оставлены в законсервированном виде в ожидании решения об их сохранении или не сохранении.

"Но для Петербурга это важно, потому что все-таки это два предшественника нашего города, у нас не так много таких важных культурных объектов, которые предшествовали Петербургу", — подчеркнул Михайлов. По его словам, считалось, что таких объектов вообще нет, но выяснилось, что есть феодальный замок европейский в центре города, и две европейские крепости XVII века.

Михайлов добавил, что в случае если строительная техника уничтожит большие фрагменты этих объектов, то встанет вопрос, зачем сохранять это.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru