ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 октября 2009, 14:56

Максим Соколов возглавил комитет экономического развития Смольного

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко сообщила на совещании правительства города о кадровых перестановках, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе Смольного.

Сергей Бодрунов по его просьбе освобожден от должности председателя Комитета экономического развития промышленной политики и торговли и назначен советником губернатора Санкт-Петербурга. Как подчеркнула Матвиенко, "Сергей Бодрунов согласился прийти на работу в правительство города на период острой фазы мирового экономического кризиса. Он достойно справился с возложенной на него задачей антикризисного менеджера. В том, что петербургская промышленность избежала серьезных потрясений в сложные для отечественной экономики месяцы, есть и его большой вклад. В Петербурге удалось избежать закрытия ключевых производств и массовых увольнений, предприятия работают и обеспечены заказами".

Губернатор проинформировала членов правительства, что Бодрунову поступило несколько предложений из крупных структур, в том числе из Москвы. "Я надеюсь, что Сергей Дмитриевич останется членом нашей команды, и, какие бы посты он ни занимал, он продолжит работать на благо Санкт-Петербурга", - заявила Матвиенко.

Сегодня же на совещании правительства председателем  Комитета экономического развития промышленной политики и торговли назначен Максим Соколов, до этого занимавший должность председателя Комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Его место занял Андрей Чичканов, до последнего времени работавший партнером компании "DLA Piper".

До июня 2008 года Андрей Чичканов занимал должность заместителя председателя КУГИ Санкт-Петербурга.

Напомним, Максим Соколов входит в так называемую "первую сотню" президентского кадрового резерва.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама