18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

17 июня 2003, 13:28

Бросок через унитаз, или Загогулина по-путински

Вот и свершилось то, о чем так долго говорила политическая элита Петербурга  Владимир Яковлев перестал быть губернатором северной столицы! Ушел, правда, как бы на повышение  стал шестым (символическая цифра) вице-премьером, отвечающим за ЖКХ, строительство и транспортный комплекс. Но если вдуматься, то Владимир Владимирович в очередной раз показал всем, как нужно расправляться с политическими противниками  если по-хорошему не понимает, а собственные политтехнологи уже бессильны победить феномен Яковлева, то в ход вступают тяжелые предметы и жертва переходит на другую работу. Это как в известном анекдоте: -Вы слышали, Путин руку сломал! Да, а кому?.
В сущности, г-н Путин и не рискует ничем  через полгода выборы в Госдуму, а президент уже объявил, что новое правительство будет формироваться на основе победившей на них партии, а если, не дай Бог, победят коммунисты, то все равно после президентских выборов в марте 2004 года правительство уйдет в отставку и глава государства представит на утверждение парламента новую кандидатуру премьера. Интересно, войдет ли в новое правительство теперь уже экс-губернатор Петербурга? Догадаться не трудно Это тем более очевидно в свете приближающейся зимы и ее коммунальных последствий. Совершенно ясно, что ответственность будет возложена персонально на вице-премьера, отвечающего за ЖКХ. Нечто подобное в свое время произошло с главой петербургских окрестностей  губернатор Ленинградской области Вадим Густов в свое время согласился поработать в правительстве Евгения Примакова, после отставки которого он вынужден был прозябать на задворках политической жизни страны, и в настоящее время представляет Владимирскую область в Совете Федерации, правда, как поговаривают, намерен составить конкуренцию Валерию Сердюкову на предстоящих выборах руководителя исполнительной власти Ленобласти.
При всем этом, нельзя не отметить тот факт, что Владимир Владимирович накануне реформирования ЖКХ вновь попытался уравновесить политические силы, задействованные в этом процессе,  до сир пор концепцию по улучшению ситуации в коммунальном хозяйстве страны предлагал только Анатолий Чубайс, известный своим радикальным подходом к реформаторскому делу. В этом смысле, Владимир Анатольевич призван стать неким оппонентом Чубайса в данном вопросе.
Впрочем, пока у нас в стране с реформами как-то туговато  за три года фактической работы результатов не видать. Малый бизнес, о процветании которого так долго говорила новая политическая элита страны с 2000 года, так и задыхается в жестких тисках монополистов и государства. Если внимательно посмотреть на конкретные дела руководства страны, станет очевидным тот факт, что вся энергия Путина и его окружения направлена на усиление монополий и олигархических структур. Что бы там ни говорили нам сверху, какие бы красивые слова ни произносили, но, по факту, бизнес элита страны просто поменялась  на смену Березовского и Гусинского пришли олигархи новой волны, что-то типа путинского призыва. Многие из Петербурга.
Внешняя политика тоже явно хромает  НАТО уже стоит в Средней Азии, а наши жесткие заявления так и остаются гласом вопиющего в пустыне  все они в первую очередь направлены на успокоение непомерно завышенных амбиций российского общества, а не на реальное решение геополитических проблем. Ближний восток уже находится под каблуком американского солдата, и если так дальше пойдет, то в Индийском океане будут мыть сапоги не русские солдаты, а морпехи США и мечта Жириновского навряд ли сбудется.
Ну это все лирика, а за петербуржцев обидно  Яковлева заломали, теперь и за жителей возьмутся, выборы уже в сентябре, а кто будет не так голосовать  отключат газ, благо в Газпроме свой человек сидит на рубильнике!

Дмитрий Перевязкин

Дмитрий Перевязкин


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
Упоминаемые персоны

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





30 мая, 18:00 Врачи из якутского ПНД сочли шамана-"изгонителя Путина" Габышева опасным для общества

30 мая, 17:21 Глава Карелии разрешил региональным музеям возвратиться к работе с 1 июня

30 мая, 16:42 В Гатчине задержали дальнобойщика-члена ОПР, жаловавшегося на коррупцию на посту ДПС

30 мая, 15:45 Возле здания столичного МВД продолжаются задержания пикетчиков: в автозаке - профессор и активисты

30 мая, 14:50 На Avito за 2 млн рублей продают портрет Путина, созданный из обрывков Конституции

30 мая, 14:00 Московский район временно остался без главы: управленец попал в инфекционный стационар

30 мая, 13:11 Совладельцу сгоревшей "Зимней вишни" предъявлено окончательное обвинение

30 мая, 12:25 В Москве у здания МВД вновь задерживают пикетчиков, поддерживающих Азара и Воронцова

30 мая, 11:53 Гатчинский собор Святых Петра и Павла отреставрируют за 212 млн рублей

30 мая, 11:25 Роспотребнадзор разрешит открыть "Меги" только на третьем этапе снятия COVID-ограничений

30 мая, 10:45 Коронавирус выявили у ещё 8952 россиян: всего заболели свыше 396 тысяч человек

30 мая, 10:21 "Левада": В мае рейтинг доверия россиян Путину упал до 25%

29 мая, 22:46 Задержанных на вечерних пикетах активистов отвезли в 28 отдел полиции

29 мая, 20:52 Нижегородца оштрафовали за участие в хороводе

29 мая, 20:36 Путин подписал указ о проведении парада Победы 24 июня

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru