Новости 27 октября 2009, 21:24

Калининградское УФМС допускало ускоренное оформление загранпаспортов чиновникам областного правительства

Прокурор Калининградской области вынес представление об устранении нарушений законодательства начальнику регионального управления ФМС России.

В результате проверки исполнения требований законодательства, регулирующего осуществление контрольно-надзорных и разрешительных функций, в УФМС по Калининградской области был выявлен ряд серьезных нарушений, сообщает "Интерфакс"  со ссылкой на пресс-службу региональной прокуратуры.

Так, в Гурьевском районе инспектор отделения допустил нарушения, в результате которых паспорта граждан РФ получили пять иностранцев. Из материалов служебной проверки следовало, что в действиях сотрудника УФМС усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 292.1 УК РФ.

Однако данные материалы вопреки требованиям законодательства в органы прокуратуры для принятия решения о возбуждении уголовного дела направлены не были, в связи с чем прокуратурой области материал направлен в Гурьевский межрайонный следственный отдел для организации проверки и принятия решения.

Также проверкой установлено, что в УФМС нередко нарушаются сроки оформления заграничных паспортов гражданам РФ. Несоблюдение сроков изготовления паспортов влечет за собой существенное нарушение прав и законных интересов граждан РФ на получение законным путем указанных документов, что в свою очередь создает благоприятные условия для развития различного рода коррупционных проявлений. В прошлом году установлено 2829 таких фактов, а в этом году — 241.

При этом в УФМС допускаются случаи ускоренного оформления загранпаспортов чиновникам областного правительства и директорам коммерческих предприятий.



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru