ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Статьи 29 октября 2009, 22:34

Между организаторами ЛГБТ-фестиваля и НТВ встали националисты

Оргкомитет ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок" распространил пресс-релиз, в котором "выражает сожаление телекомпании "НТВ" и лично корреспонденту службы информации НТВ Виктору Черногузу в связи с невозможностью объективного освещения ими событий проходящего в Санкт-Петербурге ЛГБТ-фестиваля".

Как сообщает Lenizdat.ru, причиной для появления сообщения послужили события, развернувшиеся в "Буквоеде на Восстания" 28 октября. В этот день там должна была состояться презентация книги "Мальчик — отец мужчины" профессора Игоря Кона, известного своими выступлениями за гражданские права ЛГБТ. На встречу, как сообщает оргкомитет, прибыла съемочная бригада НТВ, в составе которой находился корреспондент Виктор Черногуз. Одновременно со съемочной бригадой в книжном магазине оказались коротко стриженные молодые люди крепкого телосложения, которые расположились в задних рядах зала, где должна была состояться встреча с Игорем Коном. "Со стороны даже могло показаться, что съемочная бригада опекает упомянутых молодых людей: общается с ними накоротке и не скрываясь готовится к интервью с одним из них", — отмечается в пресс-релизе.

Организаторы фестиваля попросили Игоря Кона укрыться, обеспечили ему охрану и заявили об отмене вечера. В "Буквоед" прибыл наряд милиции в количестве четырех человек. Организаторы вечера дождались, пока публика разойдется, и отвезли Игоря Кона в гостиницу.

"В связи с отменой вечера Игоря Кона оргкомитет ЛГБТ-кинофестиваля "Бок о бок" выражает сожаление в адрес сотрудников компании "НТВ", вынужденных прибегнуть к провокации ради освещения фестивальных событий", - пишет оргкомитет, а также заявляет о своей открытости всем СМИ.

Директор "НТВ-Петербург" Петр Годлевский назвал заявления оргкомитета бредом.

"Какой-то бред! Нечего комментировать! НТВ возило за собой бритоголовых… Бред! Оргкомитет фестиваля "Бок о бок", видимо, не смог обеспечить безопасность своего мероприятия и поэтому решил все свалить на нашего бедного Черногуза. Я слабо себе представляю корреспондента Черногуза, устраивающего провокации с помощью бритоголовых. Когда я слышу такие сообщения, убеждаюсь вновь и вновь, что правы те, что считает, что никто так не вредит либерализму, как оголтелые сумасшедшие либералы", — заявил Петр Годлевский.

Организаторы фестиваля "Бок о бок" и мероприятия в "Буквоеде на Восстания" пресс-релиз подкрепили набором фотографий, на которых запечатлен Роман Зенцов, чемпион мира по боям без правил, лидер общественного движения "Сопротивление", которое не причисляет себя ни к правым, ни к левым.

"Конечно, я был в "Буквоеде на Восстания", — заявил сам Роман Зенцов. — И я, конечно, понимаю, что нас выгодно загнать в клише — обозначить националистами, экстремистами и т.д. Если вы заметили, среди нас был только один коротко стриженный парень. Брить череп сейчас не модно, если на то пошло. Со мной были просто здоровые морально и физически молодые люди. Помимо нас с организаторами фестиваля "Бок о бок" и с профессором Игорем Коном собирались подискутировать врачи, писатели, представители общественности. Все они хотели открытого демократического обсуждения проблемы. Но организаторы мероприятия поняли, что в открытой дискуссии они проиграют и поэтому решили обвинить нас в намерении учинить над ними расправу. Да какая могла быть расправа, если в зале переодетых оперов было в два раза больше, чем нас? Мы хотели открытого обсуждения, столкновения мнений, и все".

"Я не гомофоб. Пожалуйста, пусть люди любят друг друга как хотят, встречаются, устраивают собрания для себя. Но не надо возводить это в культ. Сейчас они добиваются того, чтобы гомосексуализм был признан нормой, а завтра — того, чтобы этот вид отношений доминировал. Не нужно объяснять, чем это обернется для России с ее демографией", — сказал Зенцов.

"Я знаю, что в рамках фестиваля "Бок о бок" учителя приводили школьников на семинары (не бесплатно), где организаторы им задавали вопрос: "Что для вас лучше: быть националистом или гомосексуалистом?" Дети, выбирая из двух зол меньшее, отвечали — националистом. Но после двухчасовой промывки мозгов они уже говорили — гомосексуалистом. Вот я против такой пропаганды. Как врач я знаю, что не только среди людей, но и среди животных есть особи, которые стремятся к саморазрушению. Это естественно, но это не норма. И тем более нельзя возводить это в культ. Я как гражданин и как участник движения "Сопротивление" борюсь против этого.

Что касается НТВ, то мы просто сообщили на этот канал, что собираемся подискутировать с профессором Коном. СМИ, все знают об этом, хотят жареных фактов. И они приехали. Черногуза я видел, кажется, второй раз в жизни. Он хотел взять интервью у одного писателя, который пришел поспорить с Коном. Но у него что-то не получилось, и он записал разговор со мной. Я объяснил ему свою позицию, но сюжет на НТВ так и не вышел. Это много говорит о свободе наших СМИ", — пояснил активист.




Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 февраля
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама