ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 30 октября 2009, 10:08

Матвиенко: облегчение визовых процедур между Россией и Финляндией выгодно для обеих сторон

Облегчение визовых процедур между Россией и Финляндией выгодно для обеих сторон. Такое мнение высказала в четверг, 29 октября, губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко, выступая с публичной лекцией в университете Хельсинки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомнив о том, что в России принято решение о возможности безвизового режима посещения Санкт-Петербурга на 72 часа пассажирами паромов и круизных судов, Матвиенко отметила, что "мы были бы очень заинтересованы, если бы и Финляндия предоставила возможность посещения в безвизовом режиме".

Губернатор подчеркнула, что процесс облегчения визовых процедур должен быть двусторонним, и выразила уверенность, что обе страны давно созрели для безвизовых контактов.

"Финляндия занимает более консервативную позицию в отношении безвизового режима, — отметила Матвиенко. — Но мы понимаем, что это общая позиция ЕС". "Россия продолжает переговоры с ЕС, и я надеюсь, что скоро такие решения будут приняты", — сказала губернатор Санкт-Петербурга. "Мне кажется, это время не за горами", — заметила она.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости14 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама