Новости 3 ноября 2009, 21:14

Программа занятости позволила на четверть сократить количество безработных в Калининградской области

Максимальное количество безработных, зарегистрированных в Калининградской области в июне, снизилось сегодня на четверть благодаря региональной программе занятости, сообщили "Интерфаксу" в правительстве области.

"По сравнению с июнем, когда численность безработных составляла 20,3 тысячи человек, сегодня их зарегистрировано практически на четверть меньше — 15,4 тысячи. В правительстве однозначно считают, что это стало возможным благодаря реализации региональной программы дополнительных мер, направленных на снижение напряженности на рынке труда", — отметил собеседник агентства.

По его данным, только в октябре численность участников программы увеличилась на 6363 человек, всего же общественными и временными работами, стажировками, опережающим обучением и мерами стимулирования занятости сегодня охвачено более 19,4 тыс. человек.

"Однако есть и проблемы. Это в первую очередь касается слабой реализации таких мер, как стажировки выпускников и опережающее переобучение. Низкая активность выпускников связана с нежеланием молодежи трудиться за минимальную зарплату, а больше 6 тысяч рублей в месяц работодатели им, как правило, не предлагают. Другая причина — в несоответствии заявок от работодателей потребностям выпускников", — отметил представитель правительства.

Он также добавил, что на переобучение направляются и уволенные в запас военнослужащие. За 9 месяцев этого года в службу занятости обратились 325 бывших военных, и почти треть из них была трудоустроена.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru