Новости 10 ноября 2009, 15:41

В Калининграде могут упразднить Октябрьский и Балтийский районные суды

В Калининграде планируют упразднить Октябрьский и Балтийский районные суды, увеличив за счет штатной численности упраздненных судов штаты Центрального и Московского районных судов Калининграда. Как сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе Калининградской областной думы, сегодня, 10 ноября, депутаты комитета по правопорядку и безопасности рассмотрели проект федерального закона "Об упразднении некоторых районных судов Калининградской области", внесенный Калининградским областным судом в порядке законодательной инициативы.

Как отметил председатель думского комитета Владимир Никитин, необходимость принятия законопроекта продиктована изменениями в административном устройстве областного центра. Напомним, ранее на территории Калининграда действовало пять административных районов, но решением окружного совета депутатов в июне 2009 года количество районов уменьшено до трех. В результате сложилась ситуация, когда в пределах одного административного района действует по два суда, что противоречит федеральному закону о судоустройстве.

В рассмотренном проекте федерального закона предлагается упразднить Октябрьский и Балтийский районные суды, передав вопросы, относящиеся к ведению первого, в юрисдикцию Центрального районного суда, а второго — Московского. Таким образом количество судов в городском округе будет соответствовать его административному делению.

В свою очередь пресс-секретарь Калининградского областного суда Елена Маначина уточнила, что на следующем заседании облдумы 19 ноября депутаты должны рассмотреть законодательную инициативу облсуда для последующего внесения ее в Государственную Думу России.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru