ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 11 ноября 2009, 13:56

Вице-губернатор Косткина: эпидемиологический порог гриппа в Петербурге превышен, но эпидемии нет

Вице-губернатор Петербурга Людмила Косткина считает, что несмотря на то, что эпидемиологический порог гриппа в Петербурге превышен, эпидемии нет. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, об этом она заявила сегодня в рамках часа правительства в ЗакСе Петербурга.

Косткина сообщила, что сейчас в Петербурге зарегистрировано 290 случаев заболевания свиным гриппом, из них 152 — у детей, семь — у детей младше 18 лет. Летальных исходов нет. При этом 15 школ закрыто на карантин. Вице-губернатор также сообщила, что выдавать марлевые маски заболевшим детям не будут — вместо этого их станут отправлять домой.

"Я понимаю, что с масками может быть напряженно, но может быть, стоит выдавать хотя бы мешочки с чесноком?" — задал вопрос депутат Олег Нилов. "В питание вводится дополнительно лук, чеснок, лимоны, — ответила Косткина. — И вообще лучше не скупать таблетки, а идти другим путем. Никто не отменял старые добрые методы: малину, мед и шерстяные носки".

Привито от обычного гриппа с начала вакцинации 700 тысяч человек.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама