Новости 13 ноября 2009, 14:51

По факту покушения на калининградского депутата возбуждено уголовное дело

СКП РФ по Калининградской области возбудил уголовное дело по факту покушения в четверг, 12 ноября, на калининградского депутата Владимира Решетина, претендующего на пост главы популярного местного курорта — Светлогорского района, сообщил РИА "Новости" в пятницу представитель ведомства.

"Покушение на депутата городского совета Светлогорска Владимира Решетина совершено накануне поздно вечером, около полуночи. Инцидент произошел в расположенном рядом со Светлогорском городе Пионерский — возле дома, где проживает потерпевший", — сказал представитель управления, передает РИА "Новости".

По его словам, в депутата выстрелили несколько раз, он получил огнестрельное ранение. К настоящему моменту Решетин прооперирован в одной из клиник Калининграда. "Оружие на месте инцидента не обнаружено, только гильзы. Приметы нападавшего известны, ведется поиск. По одной из версий, ночное нападение связано с депутатской деятельностью", — отметил собеседник агентства.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 30, статье 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), которая предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы. Представитель совета депутатов Светлогорска сообщил, что 49-летний Владимир Решетин считался одним из основных претендентов на пост главы нового совета Светлогорского района — прежний совет прекращает свою деятельность и начинает работать новый, сформированный не на основе прямых выборов, а путем делегирования депутатов из местных советов в районный.

"На 16 ноября назначено первое заседание нового районного совета. Владимир Решетин был выдвинут в райсовет от совета депутатов города Светлогорска и считался одним из основных претендентов на пост председателя районного совета, который одновременно выполняет функции и главы района", — сказал собеседник агентства.

Он затруднился ответить на вопрос, повлияет ли покушение на Решетина на дальнейшее формирование райсовета и состоится ли 16 ноября его первое заседание.

Светлогорск — один из крупных туристических центров в Калининградской области. Расположенный на берегу Балтийского моря (примерно в 50 км от Калининграда), он ежегодно принимает у себя сотни тысяч отдыхающих. Здесь находится множество гостиниц, санаториев, ресторанов. В этом небольшом курортном городке (около 15 тыс. жителей) предпочитают проживать многие влиятельные калининградцы, покупая там особняки.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru