18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

15 ноября 2009, 11:10

Защитники сквера на углу пр. Просвещения и ул. Ивана Фомина соберутся на митинг

В воскресенье, 15 ноября, в 18.00 на территории сквера на углу проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина пройдет митинг — собрание жильцов микрорайона против застройки сквера. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, неожиданно для жителей и вопреки их желанию на части территории сквера был сооружен строительный забор, после чего началась подготовка к строительству. По ранее озвученным планам на этом месте планируется строительство Дворца спортивных танцев. Однако есть информация, что на территории сквера планируется строительство торгового комплекса одной из сетевых компаний.

Напомним, что 11 мая состоялся митинг — субботник против застройки сквера на пересечении проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина. В ходе акции были посажены деревья и состоялся концерт с участием Михаила Новицкого и группы "СП-Бабай", а также актера Виктора Бычкова. Деревья, посаженные артистами, оказались на территории строительства. Застройщик — ООО "Еврострой". При этом никаких разрешений на строительство или уничтожение зеленых насаждений застройщик общественности не предъявил, существует только разрешение на установку забора.

Также отметим, что после публикаций на сайте "ЗАКС.Ру" с запросом по теме отмены строительства весной этого года к губернатору обращался депутат ЗакСа Сергей Малков. В запросе депутат, в частности, отмечал, что "подобное строительство вызывает полное непонимание жителей близлежащих кварталов, протестующих против попытки застроить существующий водоем".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



15 декабря 2009, 12:49   Александр   a35891237@yandex.ru
ПОЛНОСТЬЮ согласен с выступлением АНДРЕЯ САВИЧЕВА
и ПРОШУ Вас в гости к пользователю сервиса "Фотки"
 с логином :
A3581237Z
P.S.
К сожалению , НИКАКОЙ связи , НИ с одной ИНИЦИАТИВНОЙ ГРУППОЙ не могу п о л у ч и т ь ,
 хотя и анкету давно заполнил и телефон дал !!!
Ничего ..,- и ОДИН в поле воин иногда возможен ..!
Алекс ,- Александр.

12 декабря 2009, 17:54   Андрей Савичев   avisv@yandex.ru
Проживаю в этом районе с 1976 года. Озеро посреди этого сквера уникальное! С подводными ключами и подземным стоком. В свое время по улице Есенина возник провал глубиной более 5 м. Строить на этой почве ничего нельзя. Поэтому по берегам озера размещены гаражи, стоянки, малоэтажная школа искусств. Будущая строительная катастрофа в случае возведения многоэтажного здания, равно как и нарушения в водообмене Шуваловских озер ( экологическая катастрофа) будут на совести властей Выборгского района, подписавшихся под этим решением. По поводу сквера. Это единственное место для прогулок молодых мам с колясками, пенсионеров и спортсменов. Кроме того близлежащие школы зимой устраивали лыжные кроссы, проводится городской праздник любителей бега. Теперь это все решили противозаконно отнять. Забором огородили в одну ночь, наняли массовку из кино для альтернативного митинга. Протесты жителей нашего микрорайона не будут стихать, пока строительство не будет отменено! Грудью на защиту нашего сквера! Моя покойная мама была главным бухгалтером Эрмитажа при Борисе Пиотровском, работала в Выборгском раисполкоме главным бухгалтером. Ей предлагали квартиру у Таврического сада, но она любила наш район, вид из окон на озеро и этот сквер. Люди загорают летом у озера. Собак тоже выгуливают. Бывает стихийно жарят шашлыки. Но если дети главбуха Эрмитажа для вас "всякая шушера", почтенный предыдущий спичрайтер, то не слишком ли завышено у вас самомнение?

8 декабря 2009, 7:25   Александр   a3581237z@yndex.ru
Вынужден ОПЯТЬ Вам , СЕРГЕЙ ответить :
Писал Губернатору , Главе Правительства , Президенту ...
НАДЕЖДЫ умирают ПОСЛЕДНИМИ !!!
Прошу ВИДЕТЬ мой сайт , ЛИЧНО , пожалуйста .

8 декабря 2009, 7:15   Каменский Александр Николаевич   a3581237@yandex.ru
ИНТЕНСИВНОСЬ  Н Е  ТЕРЯЕТСЯ  НАРОДА !
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Он  ОБОСТРЯЕТСЯ , Уважаемый Андрей !!!
Елену - ПОДДЕРЖИВАЮ ..!
Сергея , тут живущего 30-ть годиков ПОДДЕРЖИВАЮ , НО лишь
по части ЗАПРЕТА на Собак и Гаражи , а в остальном могу поспорить , т.к. проживаю тут не менее времени , чем написавший .
Напомню , уважаемый Сергей , что ДО того :
1.  Ещё плавали в ЭТОЙ
Луже-Озерце-Пруде ..,-  Л Е Б Е Д И
Сам свидетель ПТИЧЬИХ базаров , гнездований В КАМЫШАХ и ТРОСТНИКАХ озерца !!
2.  Напомню и недавние ПИВНЫЕ шатры БАСУРМАН , от которых  
НАРОД сумел отвязаться !
3. Помню как "Слуги Народа" , к 300-т летию города ,- УСТАНОВИЛИ п а р е б р и к и , "Благополучно" и ТИХО утонувшие , рядом с гаражами , ГДЕ НЕТ моей машины и у многих тут живущих НЕ МОЖЕТ Б Ы Т Ь сих бензиновых !!!
4.Брать ДЕНЬГИ предлагаете ?? С    К О Г О ??
С Народа тут проживающего ?? ЭТО г л у п о е  заявление , НО Вас ЛИЧНО не оскорбляю , ибо от растерянности сказанули..!
5. "СТРОИТЕЛИ" - Дворец ПРИДУМАЛИ , ибо настоящие строители сих дворцов ..,- О ТОМ  НЕ ЗНАЮТ !!
6.  Вторая очередь "Строительства" по ЯКОБЫ облагораживании озерца ..,- Т У Ф Т А ...
Настоящая цель "Слуг Народа" - повесить ЛАПШУ на УШИ л ю д е й , НО они не столь глупы !!!
ВСЕ уже понимают , что это ПОЛИТИЧЕСКАЯ - грязная акция , ибо УЖЕ уничтожены Камыши и Тростники , необходимые ПТИЦАМ !! Уже подбираются К БЕЛЫМ лилиям , что в КРАСНОЙ книге значатся ...  Кстати ..,- ИХ , много уж как ЛЕТ тому ПОСАДИЛ тут живущий Ч Е Л О В Е К !!
7.  Посадками , тоже к слову , ЗА теперешним БЕТОННЫМ забором , с гневными , но стираемыми надписями ..,-Занимался НЕ только актёр Бычков , но и ветеран ВОВ , активист Зелёной Волны !!!
Многое мог бы тут понаписать , НО больше люблю видя - УВИДЕТЬ , ибо в прошлом ФОТОКОРРЕСПОНДЕНТ , ФОТОГРАФ - ПРОФИ , а ныне уже со знакомым КЛЕЙМОМ П Е Н С И О Н Е Р !!!
Люблю детей  и  молодых  людей  , способных БОРОТЬСЯ за СКВЕР , а НЕ паниковать и искать виноватых "Алкоголиков" !!

Прошу ВСЕХ тут присутствующих видя - УВИДЕТЬ :

   ПУТЬ к ПРОСМОТРАМ - Yandex - Фотки - пользователь с логином A3581237Z (Латынь) , с Ником Алекс (Кириллица)

Успехов ВСЕМ ,- Алекс , Александр.

3 декабря 2009, 23:56   Роман   globus967@mail.ru
   Я тоже живу на Фомина, но называть эту поляну с затхлым прудом сквером у меня язык не поворачивается. Я поражаюсь активности отстаивающих эту лужу от того чтобы ее привели в порядок и облагородили. Как здесь уже писали, есть замечательный пример того, какой сказочный уголок можно сделать из грязной лужи - на Институтском проспекте. И намного больше чем будущий Дворец танца меня раздражает то, что огромная часть территории занята автопарковками и гаражами..и что удивительно, против них никто не выступает! видимо у всех протестующих именно там стоят их личные авто))

18 ноября 2009, 11:44   Сергей   useru@list.ru
А Вы, Юлия, попробуйте сами обратитесь к Медведеву, Путину и т.п....
У нас власть всегда стоит на защите капитала.

18 ноября 2009, 11:37   Юлия   MorosovaU@rambler.ru
А к Медведеву обращаться пробовали?

17 ноября 2009, 11:08   Алексей   Moygordspb@yandex.ru
Уже заплачено за этот торговый центр чиновникам. И хорошо заплачено! Это ясно всем!
Активистов после митинга засадили в камеру. На моих глазах во время митинга, к одному из активистов подошел милиционер и предложил пройти с ним, засадили парня в патрульную машину и увезли в отделение. Тихо. Репортеры в это время снимали трамваи...
16 ноября у забора дежурило 4 микроавтобуса ППС и три патрульные машины. Видимо, чтобы народ забор не растащил!
Обидно за наш город и за будущее поколение!

16 ноября 2009, 21:44   Екатерина   katrini08@mail.ru
Граждане!!! меня очень интересует сколько за это поимела всеми "любимая" ВалЕнтина Матвиенко ???Этот прекрасный сквер выростил и выгулил не одно поколение детей и собак!!!
А вспомните праздники каторые там организовывались для наших детей!!! подскажите куда бежать на кого жаловаться???

16 ноября 2009, 13:17   Е.С.   xyz-2010@yandex.ru
Уважаемый Сергей!
Мы с родителями посадили 8 деревьев в 2005 году. Деревья привезли с дачного участка. Жители нашего дома, когда увидели, что мы сажаем деревья, вынесли воду для полива. Но через несколько дней приехало садово-парковое хозяйство и вытащило все деревья сославшись на законы, в которых говорится, что простые граждане не имеют право не только вырубать, но и сажать деревья без специального на то разрешения.
По поводу платы... У нас платный только Летний сад, и то вроде потом плату отменили. Вообще не понятен мотив таких действий: кто будет ходить в платный парк? Пенсионеры, участники ВОВ, мамы с колясками, дети малоимущих граждан, которые не могут позволить обеспечить своих детей абонементами в бассейны, фитнес-клубы, в кружки и спорт.секции??   Давайте отнимем последнюю радость в прогулке....
по поводу выгула собак.. Где если, не в сквере их выгуливать? на детских площадках? в дворах школ?? или у подъезда дома? Собакам не только опорожняться надо, но и бегать. Здесь вопрос не места выгула а вопрос порядочности граждан-собаководов.  А сквер этот -последняя зеленая территория в районе.

Установка забора - идея не плохая, я бы еще и фонари установила. Есть очень хороший пример благоустройства - садик на Институском проспекте.

Страница 1-ая (всего: 2) : 2 » 



Рейтинг персон

Опрос:
Нужен ли Петербургу гайд-парк в центре города?

Да
Нет

Все новости:

11 декабря, 20:57 Альбац: Путин стремится выглядеть "просвещенным диктатором"   1

11 декабря, 20:48 Пироги откладываются: суд оставил под стражей антифашиста Филинкова

11 декабря, 20:22 После выговора Ольга Глацких вернулась к исполнению обязанностей   4

11 декабря, 19:56 Лимонов считает, что Алексеева навредила Путину уже после смерти   5

11 декабря, 19:33 «Единую Россию» уговорили сохранить парк на Смоленке   1

11 декабря, 19:27 Защитники Пулковской обсерватории потерпели неудачу в суде   1

11 декабря, 19:23 Парламентским партиям Петербурга обеспечат эфиры за 6,3 млн рублей

11 декабря, 19:05 Медведев выдвинул кандидатуру Полтавченко в совет директоров ОСК

11 декабря, 18:48 Путин рассмотрел арест Пономарева в контексте парижских демонстраций   7

11 декабря, 18:31 Глава Конституционного суда уподобил Основной закон страны Mercedes последней модели   2

11 декабря, 18:27 Радзиховский: Россия вынуждена быть "антисоциальным" государством   4

11 декабря, 18:05 Кержаков предложил Тюльпановой решить вопрос о ребенке без посещения нарколога   1

11 декабря, 17:59 Ради христианской скульптуры в Кемерово вырубят особо охраняемый лес   3

11 декабря, 17:30 Яшин критикует реагент, который используют против гололедицы

11 декабря, 17:23 Активисты "Весны" вышли на пародийный митинг против молодежной музыки

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2018. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.