ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 16 ноября 2009, 10:40

Новые окна, двери и ремонт мебели обойдутся Госдуме в три миллиона рублей

На ремонт здания Госдумы планируется потратить еще 3 млн рублей: за эти деньги в здании на Охотном Ряду отремонтируют двери, кресла залов заседаний, обновят окна, кое-где положат новый паркет, пишут "Новые известия". Предусмотрен и ремонт офисной эксклюзивной мебели. Иначе вице-спикерам в своих кабинетах "рабочие встречи проводить стыдно: обивка столов потерта, а диваны порезаны", поясняют в комитете Госдумы по регламенту.

Новые работы могут начаться уже в январе 2010 года, хотя еще не закончен предыдущий ремонт за 20 млн рублей, который стартовал в Думе летом. Всего на ремонт думского здания, а также депутатских квартир в 2009 году планировалось потратить 135,6 млн рублей, рассказали тогда в управлении делами нижней палаты. В частности, Госдума намеревалась закупить красных ковровых дорожек на 832 тысячи и хрустальных подвесок с металлическим креплением для думских люстр более чем на 2 млн рублей.

В 2010 году расходы на содержание нижней палаты парламента не увеличатся, заверил в конце октября глава аппарата Госдумы Алексей Сигуткин. Из 5 млрд рублей, выделенных Госдуме на следующий год, 60% уйдет на зарплаты. Как пишет Newsru.com, на обеспечение работы нижней палаты должно остаться еще 2 млрд рублей, но все равно от многого пришлось отказаться. Например, в 2010 году народные избранники не смогут купить новые компьютеры. Кроме того, Дума намерена уменьшить расходы на депутатские перелеты.

Единственное, на чем экономить не собираются, так это на ремонте. "Здание очень большое — около 90 тыс. кв. метров. Нет физической возможности отремонтировать все сразу, приходится периодически менять ковры, паркет и даже плитку, — объясняет Сигуткин. — Сюда ежедневно, не считая депутатов и сотрудников аппарата, приходят от 2 до 4 тыс. человек — и плитка, и ковры стираются". Тратить миллионы на люстры тоже приходится не от хорошей жизни, указывает он: "За последние полтора года упало 50 подвесок из-за креплений... Менять крепления и подвески мы вынуждены".



Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама