ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 18 ноября 2009, 19:01

Главный архитектор "Охта центра" написал открытое письмо об эфире на Первом канале

Главный архитектор "Охта центра" Филипп Никандров выступил с открытым письмом об эфире программы "Судите сами" на Первом канале. В нем он упрекает ведущего "Первого" в ангажированности, а архитектурное сообщество — в шельмовании проекта, пишет Фонтанка.Ру.

По мнению Никандрова, Шевченко "тщательно выстроил весь сценарий таким образом, чтобы его ангажированное негативное мнение о проекте непременно разделили бы все телезрители. И здесь в ход пошли всевозможные средства, вплоть до целенаправленного самоустранения от роли арбитра ради превращения дискуссии в свару и балаган".

"Я приехал в студию за два часа, чтобы передать профессионально выполненные компьютерные ролики и изображения башни — так, как она действительно будет смотреться от набережных города и из исторического центра. Однако редакция отказалась взять наш авторский материал, заявив, что все используемые в передаче картинки были скачаны с сайта проекта. Это была, разумеется, ложь. В ходе первого блока мне удалось выступить с репликами в течении двух первых минут, затем я неожиданно обнаружил, что вдруг "онемел": кукловод в операторской отключил мой микрофон, и далее что бы я ни говорил, уже не попадало в запись сколько-нибудь внятно для телезрителя", — пишет главный архитектор "Охта центра".

Полный текст письма публикует "Фонтанка", с ним можно ознакомиться здесь.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.












О редакции Реклама