18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Статьи

23 июня 2003, 14:23

Поющие вместе, или Путинский застой добрался до Петербурга

Итак, свершилось! Как и следовало ожидать, политическая зачистка северной столицы после отставки ее градоначальника в связи с переходом на другую работу продолжается. Причем зачистка эта касается не только фигур политических в прямом смысле этого слова, но и тех, кто волею судьбы призван честно и беспристрастно освещать действия власть предержащих, т.е. представителей СМИ.

Все мы помним недавние скандалы на местных отделениях НТВ и ВГТРК. Тогда всем было ясно, что политическая система вертикали власти не успокоится, пока полностью не искоренит остатки инакомыслия в городе трех (пока!) революций. И как ни странно, не ошиблись  ТРК Петербург в конце прошлой недели также пало жертвой зачистки  на смену Ирине Теркиной руководителем телекомпании был назначен Игорь Игнатьев, до этого бывший первым заместителем в региональном отделении телеканала Россия, чьи политические симпатии очевидны. Теперь горожанам суждено на всех региональных телеканалах видеть светлый лик главной красавицы Петербурга  вот она с черным поясом, вот  на вручении премии, а вот кладет в стопку очередную просьбу стать губернатором Почти вести с полей времен эпохи развитого социализма.

Таким образом, обкатав свои приемы на федеральном уровне: НТВ, ТВ-6, ТВС (теперь великий и могучий противник культа личности смотрит на нас на всех федеральных телеканалах)- власть принялась за последний оплот демократии в России  Санкт-Петербург. Оплот почти рухнул  политическая надстройка города вовсю принялась перестраивать старый дом под новые архитектурные изыски главного строителя. Только, как всегда, забыли, что фундамент-то перестроить не так просто, а новая конструкция может на нем долго и не продержаться. Фундамент в лице простых горожан может и взбунтоваться, а тогда грош цена всем этим перетасовкам - и новый карточный домик рухнет.

Пока новая петербургская власть в лице полпредства предлагает всем петь в общем хоре. Ставя вопрос таким образом, что это должно быть не по желанию, а по позволению высших сил. Иначе будет плохо  катков много нынче в Петербурге, могут и задействовать.
В любом случае, народ достоин того правительства, которое он сам избирает. А вот изберем ли мы тех, кого нам навязывают, и присоединимся ли мы к этому единому хору всеобщего одобрямса  зависит от всех, кто придет на выборы. Власть не хочет высокой явки  может быть неожиданный сюрприз, и в наших силах этот сюрприз преподнести, показав тем самым, что решать за народ не позволено никому, даже самому симпатичному (по версии спикера ЗакСа) политику.

С другой стороны, нельзя исключать тот факт, что в настоящее время позиции полпреда в СЗФО на поприще возможного выдвижения на пост губернатора не столь очевидны. Именно поэтому, возможно, и был подписан указ главы государства о введении Валентины Матвиенко в состав Совета безопасности России  уходить тоже надо достойно. В связи с этим не исключено, что Кремль вскоре пришлет в северную столицу очередного спасителя душ забредшего петербургского электората. Ждем-с...

Дмитрий Перевязкин

В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





30 мая, 18:00 Врачи из якутского ПНД сочли шамана-"изгонителя Путина" Габышева опасным для общества

30 мая, 17:21 Глава Карелии разрешил региональным музеям возвратиться к работе с 1 июня

30 мая, 16:42 В Гатчине задержали дальнобойщика-члена ОПР, жаловавшегося на коррупцию на посту ДПС

30 мая, 15:45 Возле здания столичного МВД продолжаются задержания пикетчиков: в автозаке - профессор и активисты

30 мая, 14:50 На Avito за 2 млн рублей продают портрет Путина, созданный из обрывков Конституции

30 мая, 14:00 Московский район временно остался без главы: управленец попал в инфекционный стационар

30 мая, 13:11 Совладельцу сгоревшей "Зимней вишни" предъявлено окончательное обвинение

30 мая, 12:25 В Москве у здания МВД вновь задерживают пикетчиков, поддерживающих Азара и Воронцова

30 мая, 11:53 Гатчинский собор Святых Петра и Павла отреставрируют за 212 млн рублей

30 мая, 11:25 Роспотребнадзор разрешит открыть "Меги" только на третьем этапе снятия COVID-ограничений

30 мая, 10:45 Коронавирус выявили у ещё 8952 россиян: всего заболели свыше 396 тысяч человек

30 мая, 10:21 "Левада": В мае рейтинг доверия россиян Путину упал до 25%

29 мая, 22:46 Задержанных на вечерних пикетах активистов отвезли в 28 отдел полиции

29 мая, 20:52 Нижегородца оштрафовали за участие в хороводе

29 мая, 20:36 Путин подписал указ о проведении парада Победы 24 июня

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru