ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июня 2003, 10:39

Введение в метрополитене смарт-карт незаконно

Как сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе заместителя председателя Законодательного Собрания Петербурга Ю.П.Гладкова, вчера, 23 июня, г-н Гладков получил ответ прокурора города Николая Винниченко о законности введения в метрополитене смарт-карт.

Как я и ожидал, прокурор города признал распоряжение Комитета по транспорту противоречащим федеральному законодательству. Иначе не могло и быть. Нарушения комитета настолько грубые, что об их применении не может быть и речи.
Прокуратура опротестовала это распоряжение и теперь председатель Комитета в ближайшее время должен будет сообщить о результатах рассмотрения протеста и отменить подписанный им документ.
Я думаю, что Администрация, которая явно не в восторге от такого поворота дела, попытается переложить ответственность и финансовые потери на метрополитен, но нет сомнения, что Комитет по транспорту будет вынужден признать неправомочность своих действий. К тому же, насколько я знаю, уже сейчас чиновники готовят новый документ, по которому альтернатива смарт-картам в виде месячных и полумесячных единых проездных билетов на основе магнитных карт будет сохранена.
Естественно, что теперь не должно быть каких-либо сроков оформления смарт-карт, принуждения к этому и взимания за карту 155 рублей. Тем же, кто уже оформил карту, я могу посоветовать обратиться в суд с требованием возместить потраченные средства.
Я считаю все это большой победой, которая была достигнута при поддержке горожан.
Я буду продолжать следить за развитием ситуации и надеюсь, что здравый смысл и законность восторжествуют, - заявил Юрий Гладков.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама