ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июня 2003, 13:00

Областным парламентариям предстоит рассмотреть вопрос о выборах депутатов ЗакСа ЛО

Сегодня областным парламентариям предстоит рассмотреть вопрос о выборах депутатов ЗакСа ЛО.

Как стало известно корреспонденту ЗАКС.Ру, депутатам области необходимо решить этот вопрос, дабы привести местное законодательство в соответствие с федеральным.

Напомним, что основная тема для дебатов - количество депутатов, которые пойдут по партийным спискам. Федеральный закон требует, чтобы отношение одномандатников и партийцев было 50 x 50.

Теперь депутатам предстоит решить, каково будет количество  народных избранников. Либо, как прежде, 50 - соответственно 25 партийцев и 25 одномандатников, либо 100 - 50 партийцев и 50 одномандатников.
По некоторым данным, депутаты склоняются ко второму варианту, хотя он, казалось бы, наиболее абсурдный и грозит непомерным разрастанием аппарата ЗакСа. Однако в таком решении есть свой резон: лига законодателей на днях обратилась к президенту РФ с просьбой обратить внимание  на этот проблемный вопрос  О законе о выборах. Глава государства лично апеллировал к Госдуме, а последняя пересмотрела соотношение депутатов в свободном полете и принадлежащих к какой-либо партии. Как объясняют многие народные избранники, внести соответствующую поправку в законопроект - дело не требующее больших усилий.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама