ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июня 2003, 15:37

Отныне общественные организации могут участвовать в выборах только до 1 января 2004 года

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в подпункт "ж" пункта 5 ст.40 федерального закона "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и подпункт 8 пункта 4 ст.49 федерального закона "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации", принятый Госдумой РФ 6 июня 2003г. и одобренный Советом Федерации 11 июня 2003г.

Как сообщает пресс-служба главы российского государства, закон уточняет порядок участия политических партий и общероссийских общественных объединений в выборах органов государственной и муниципальной власти. Документ вносит изменения в положения закона, предусматривающие возможность участия в избирательных блоках общероссийских общественных организаций и движений. Устанавливается, что эти организации будут участвовать в составе избирательных блоков только до 1 января 2004г. После этой даты возможность участия в выборах иных, кроме политических партий, общественных объединений исключается.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама