ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июня 2003, 16:46

Ловля блох по-парламентски

Областные парламентарии сегодня своими действиями полностью подтвердили народную мудрость о том, что спешка нужна только при ловле блох.

Дело в том, что федеральное законодательство давно уже подталкивает депутатов к принятию закона о выборах. Как сообщает корреспоендент ЗАКС.Ру, 42 поправки по данному вопросу народные избранники сегодня обсудили и приняли без какого бы то ни было промедления, а о поправку под номером 1 споткнулись. Данная поправка регламентирует количество депутатов.

Напомним, что было разработано два варианта решения проблемы дележа власти между депутатами по одномандатным округам и партийцами. Первый - оставить количество депутатов прежним, соответственно, 25 одномандатников и 25 партийцев. Второй путь  увеличить количество депутатов до 100 (50 одномандатников и 50 партийцев).

Уже проголосовав за увеличение депутатского корпуса до 100 человек (30 голосов за), парламентариев осенило, что механизм вступления закона в силу не проработан и ни правовое управление, ни комитет  по законодательству не могут дать точную справку - вступает ли закон в силу сразу после принятия или только ко времени следующих выборов. Если сразу после принятия, то депутатам придется делить область на 100 округов со всеми вытекающими отсюда последствиями, а если нет, то у них есть еще время для внесения поправок в соответствии с федеральными законами, которые, как известно, очень часто меняются. Так и не придя  к единому решению и не отменив предыдущего голосования за деление ЛО на 100, Собрание постановило отложить рассмотрение скользкого вопроса. Однако откладывай, не откладывай, а рассматривать придется сегодня.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама