ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 24 июня 2003, 17:08

VIPы за Матвиенко

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов хотел бы видеть на посту губернатора Петербурга полпреда президента в Северо-западном федеральном округе Валентину Матвиенко.
"Я готов Валентину Ивановну максимально поддерживать в ходе предвыборной борьбы на пост губернатора. Это достойный  кандидат, и если петербуржцы окажут ей доверие, то город получит новое перспективное развитие", - заявил журналистам сегодня С.Миронов.
По его мнению, Петербург при новом губернаторе должен стать не только портовым центром, но и городом высоких технологий и всемирной культуры.
С.Миронов сказал, что у него как выходца из Петербурга и главы верхней палаты полностью совпадает видение перспектив
развития города с В.Матвиенко. Спикер считает, что петербуржцы отдадут предпочтение тому кандидату, который сможет предложить им стратегию развития города.
В то же время, спикер полагает, что за пост губернатора развернется напряженная борьба, и будут другие достойные кандидаты.

Первый вице-спикер СФ Валерий Горегляд также считает В.Матвиенко достойным кандидатом в губернаторы: "Валентина
Ивановна - харизматический лидер, она квалифицированный специалист и отличный организатор, и эти качества проявлялись в течение всего периода ее работы в федеральных властных структурах".
"Я надеюсь, что в случае, если жители Санкт-Петербурга поддержат кандидатуру Валентины Ивановны, то они получат
губернатора, который способен привнести принципиально новое качество не только в свою работу, но и в работу всей
управленческой команды, которая возьмет на себя ответственность за развитие северной столицы на среднесрочную  перспективу", - подчеркнул В.Горегляд.

В свою очередь, другой сенатор, представляющий в верхней палате администрацию Санкт-Петербурга, Михаил Михайловский также прогнозирует, что борьба за пост губернатора Санкт-Петербурга будет серьезной, и у В.Матвиенко появятся достойные соперники.
"Не сомневаюсь в том, что борьба будет настолько трудной и жесткой, что выборы пройдут в два тура. Не сомневаюсь также и в том, что помимо Валентины Ивановны и вице-губернатора Санкт-Петербурга Аллы Марковой о своих претензиях на этот пост заявят и другие кандидаты", - считает сенатор.
Сенатор назвал крайне важным то, что Законодательное собрание приняло решение о том, что в период предвыборной  борьбы кандидаты должны покинуть свои посты. "М.Михайловский надеется на то, что полпред президента в Северо-западном округе не будет использовать "ни свое служебное положение, ни мощь административного ресурса".

Другой сенатор, вдова первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Людмила Нарусова в интервью "Интерфаксу" заявила о том, что В.Матвиенко является достойным кандидатом на пост губернатора. "То, что Валентина Ивановна заявила о том, что будет баллотироваться на этот пост, - событие давно ожидаемое, и я удовлетворена тем, что на губернаторское кресло претендует именно Валентина Ивановна", - подчеркнула Л.Нарусова.
Она также прогнозирует, что борьба будет непростой, и у президентского полпреда будут серьезные соперники.
Л.Нарусова надеется на то, что предстоящие выборы в  Санкт-Петербурге пройдут без скандала. "Я надеюсь, что  вместе с Яковлевым из города ушли и "грязные" избирательные технологии. И надеюсь, что жители Санкт-Петербурга в ходе  выборной кампании будут чувствовать себя не клиентами ЖЭКа, а гражданами великого города с мировой историей", - заключила Л.Нарусова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости9 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама