ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 июня 2003, 15:15

А.Шишлов о питерской политике

По сообщению корреспондента ЗАКС.Ру, сегодня на пресс-конференции ИА Росбалт председатель комитета Госдумы по образованию и науке Александр Шишлов озвучил для журналистов свое мнение, касающееся политической ситуации в северной столице. Сразу же после того, как состоялось назначение Владимира Анатольевича Яковлева на пост вице-премьера по ЖКХ я был в недоумении. Я склонен рассматривать происшедшее не как назначение, а как уход с должности губернатора. Как житель Петербурга я недоумеваю, поскольку не вижу никаких уникальных успехов в области жилищно-коммунального хозяйства, которые можно было бы распространить на всю Россию.

На вопрос представителя СМИ: ждет ли петербуржцев осенью безальтернативный выборный процесс г-н Шишлов заверил, что скорее всего кандидатов будет много, и кандидатов достойных.
Конечно, хотелось бы услышать ото всех претендентов на губернаторское кресло, что будет в Санкт-Петербурге с ЖКХ, с общественным транспортом, с малым бизнесом, со свободой слова. в конце концов. Эти вопросы сегодня стоят наиболее остро, и каждый горожанин хотел бы получить на них ответ.

Заявление Валентины Матвиенко, в котором она высказала свое желание поучаствовать в предвыборной гонке, думский петербуржец прокомментировал таким образом: По опыту работы с Валентиной Ивановной я знаю, что она может действовать слаженно, качественно и конструктивно. Но, тем не менее, хотелось бы услышать ее предвыборную программу.

Александр Шишлов также заявил, что после назначения даты выборов губернатора в Петербурге партия Яблоко будет решать выдвигать ли кого-либо из своих рядов в качестве кандидата на пост главы исполнительной власти. Имена предполагающихся кандидатов он не назвал, ссылаясь на то, что до объявления времени Ч подобные действия были бы не корректны.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама