Рекламный блок загружается...
18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  
Рекламный блок загружается...

Новости

23 декабря 2009, 17:03

Приговор главному редактору "Руси православной" вынесут 11 января

Сегодня стало известно, что приговор главному редактору газеты "Русь православная" Константину Душенову будет вынесен 11 января 2010 года. Сегодня, 23 декабря, в Кировском федеральном суде Санкт-Петербурга завершили начавшиеся еще 21 декабря прения сторон по этому скандальному делу, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Защита Константина Душенова и сам главный подсудимый (по делу также проходят Петр Мелешко и Александр Малышев) пытались убедить суд в том, что вина Душенова в распространении экстремистских материалов: фильма "Россия с ножом в спине" и ряда материалов из газеты "Русь православная", во-первых, не доказана, а, во вторых, на момент совершения инкриминируемого ему деяния эти материалы еще не были включены в список экстремистских материалов Минюста РФ. На основании этого защита Константина Душенова и сам он просили у суд оправдания. Душенов заявил, что никакого намерения разжигать межнациональную и религиозную рознь он не имел, а бился "за идею", вынося таким образом "насущные религиозные и национальные вопросы" на дискуссионное обсуждение.

Напомним, что сторона обвинения в свою очередь настаивала на виновности Душенова, Мелешко и Малышева и просила для Душенова четыре года реального лишения свободы, а для его подельников — два года условного наказания. Органы предварительного следствия обвиняют Душенова, Мелешко и Малышева в разжигании межнациональной розни путем активного распространении фильма и материалов из "Руси православной", содержащих "выпады в адрес евреев и последователей иудаизма". По версии обвинения, материалы по предварительным заказам на сайте "Руси православной" рассылались по всей территории России — от Сочи до Магаданской области.

В ходе расследования уголовного дела сотрудниками Российского государственного исторического архива была проведена лингвистическая экспертиза как статьи Душенова, так и фильма. Эксперты сочли, что в обоих содержатся идеи ненависти, вражды, унижения достоинства евреев, словесные средства, выражающие отрицательные эмоциональные оценки и негативные установки, характеристики, унижающие достоинство евреев.

На настоящий момент эти материалы признаны экстремистскими и находятся в списке запрещенной литературы, составленном Минюстом. Душенов в ходе суда категорически отверг какую-либо причастность к распространению инкриминируемых ему материалов, хотя и признал свое авторство. Также отверг он и обвинения в разжигании межнациональной и религиозной розни, заявив, что лишь высказывал свои убеждения.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм
–екламный блок загружаетс¤...

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



4 февраля 2010, 11:10     Talmid01@rambler.ru
Никакой иешуа не Б-г он просто (максимум нормальный) человек, к стати отличный еврей, но к сожалению неправильно понятый, а вы из него Б-га делаете -  это заблуждение, Б-г не может, не жить, не умирать, не иметь телесные формы, а вы его загоняете в рамки человеческого тела, то есть вы его ограничиваете. соответственно называть иешуа Б-ом идолопоклонство от незнания ветхого завета! прочитайте там все подробно описано!

3 февраля 2010, 21:49     Евгений Александрович     Night81@inbox.ru
Полностью поддерживаю Aleksander   tlnaleks@hotmail.com
Истина на нашей стороне, это наш удел))))))))

3 февраля 2010, 21:46     Евгений Александрович   Night81@inbox.ru
  Антон Алексеевич   Talmid01@rambler.ru Ты не прав за свои высказывания.(( ты не почитаешь Бога Исуса Христа, значит не чтишь самого Господа Бога!!!! твоя душа мертва!!!

3 февраля 2010, 21:40   Евгений Александрович   Night81@inbox.ru
Я обсалютно поддерживаю убиждения Константина Душенова, более того я сам убеждён в том что Россия подвергнута внешним и внутренним угрозам исходящих от других государств в том числе и от Израиля, как основнова фигуранта в высказываниях Константина Душенова. И ведь это не просто фантазия умолешённого, вся информация, все фактические обстоятельсва высказанные Константином Душеновым есть наша с вами реальность, совершенно не выдуманная и основанная на реальных событиях, фактах. Только слипец не видит этого и глупец не понимает.Цель Консантина Душенова не в развязовании какой нибудь межнациональной войны как многие считают и в тот же момент глубоко заблуждаются, а как настоящего патриота и человека имеющего словянские корни от начала времен и являющегося славенином, спасти свою нацию от диверсии которая происходит из вне в реальном времени, от предательства и дискриминации словянского народа.  Никогда словяне небыли  агрессорами,  так как это не свойственно словянской нации по определению.
     Всей душой и всем сердцем я буду верить что Господь Бог не оставит нас, буду искренне взывать к Нему, что бы Он освободил нас от всего мракобесия, от тех кто от Него отвернулся!!!!

15 января 2010, 21:46   Антон Алексеевич  
Люблю  вас всех братья мои!!

15 января 2010, 21:34   Антон Алексеевич  
Кстати я РУССКИЙ! на 100% !!!

15 января 2010, 21:25   Антон Алексеевич   Talmid01@rambler.ru
Никогда твоей власти фашистской не будет :) ,  утрись, читай свой вонючий новый завет исключительно на древнееврейском, приходи в синагогу научим, может станешь как твой любимый ёшка!

15 января 2010, 20:56   Дмитрий  
"Уважаемый"Антон Алексеевич(талмуд01 который)вы ошибаетесь,клеймить калёным металлом скоро вас будут:(

11 января 2010, 18:29   Антон Алексеевич   Talmid01@rambler.ru
Суд над Душеновым правое дело! Таких фашистов не то что сажать, их клеймить надо, железом!

10 января 2010, 15:40   Aleksander   tlnaleks@hotmail.com
Ну вот и закончилась наконец таки извечная бла бла бла наших демократов о свободе совести, свободе слова и свободе печати. Началась великая либерально-демократическая инквизиция !!!!! Теперь в России есть запрещённые книги, запрещённые кинофильмы, запрещённые интернет-ресурсы а людей судят за убеждения как за убийство. Такой дикости не было даже в период правления Андропова. Чем же вы тогда лучше Сталина и Берии господа демократы если методы у вас те же а качество жизни народа хуже????

Страница 1-ая (всего: 4) : 2 3 4 » 




Как вы оцениваете действия полиции на Первомае

Применение силы и задержания справедливы
Задержания справедливы, силу применять было не нужно
Полиция не должна была задерживать участников шествия


16:13 Тысячи школьников вступили в ряды пионеров на Красной площади

15:18 В Чечне сочли слоган "Ахмат - сила" обязательным

14:31 Пассажиры Sukhoi Superjet отказались на нем лететь после сбоя гидросистемы

13:40 Активисты в Токсово снесли забор бывшего начальника МЧС   3

12:51 Латынина о екатеринбургских протестах: Задолбали нас этими церквями   2

12:04 Беглов открыл сезон фонтанов   1

11:17 Зеленский пообещал приложить усилия к возвращению Крыма Украине

10:25 У жены Максима Резника украли деньги в результате хакерской атаки   1

18 мая, 22:42 Российский социальный форум: все оттенки красного

18 мая, 17:58 Следком наградил Беглова медалью "За чистоту помыслов и благородство дел"   11

18 мая, 17:14 ОКП предложат всем оппозиционерам договориться о бойкоте Удельного парка   3

18 мая, 16:36 Чеченский судья подал в суд на Mail.Ru из-за новостей о списании долгов жителей республики за газ   2

18 мая, 15:40 С осужденного за пост в ВК об Украине россиянина сняли судимость

18 мая, 14:50 СМИ: Юлия Скрипаль собирается сделать публичное заявление

18 мая, 13:56 Прах Доренко захоронили на Аллее журналистов Троекуровского кладбища

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. При использовании материалов гиперссылка обязательна.
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.