Новости 16 января 2010, 21:39

На концерте ДДТ у градозащитников отобрали синие ленточки

На концерте рок-группы ДДТ в спорткомплексе "Юбилейный" 16 января разразился скандал. Несколько молодых людей, проводивших в ходе вечера согласованную с организаторами мероприятия градозащитную акцию, были задержаны милицией, а все агитационные материалы отобраны, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру со ссылкой на активистов движения "Живой город".

Напомним, концерт ДДТ представлял собой не только благотворительную акцию в поддержку борьбы с алкоголизмом: в течение всего вечера в "Юбилейном" должно было проходить очередное мероприятие в рамках градозащитной кампании "Синяя ленточка", направленной на сохранение исторического центра Петербурга и против строительства небоскреба "Охта центра". "Несмотря на то что наша акция была согласована и с самим лидером ДДТ Юрием Шевчуком, и с одним из организаторов и участников концерта музыкантом Владимиром Рекшаном, и с руководством Дворца спорта, провести мероприятие в запланированном формате так и не удалось", — рассказал корреспонденту ЗАКС.Ру Петр Забирохин, представитель "Живого города", входящий в коалицию "Защитим Петербург".

Как сообщил собеседник ЗАКС.Ру, участники градозащитного мероприятия активист ЖГ Александр Гущин и представитель движения "Синяя ленточка" Петр Пацев были без всяких причин задержаны и препровождены в пикет милиции на территории ДС "Юбилейный". Сейчас ребят уже отпустили, однако весь запас синих ленточек, символизирующих небесную линию Петербурга, а также все информационные материалы, объясняющие суть кампании (и то и другое предполагалось раздать пришедшим на концерт зрителям), изъят. Свои дальнейшие действия градозащитники пока не комментируют.

Петербургские милиционеры во время проведения концерта группы ДДТ во дворце спорта "Юбилейный" задержали только трех человека за нахождение в нетрезвом виде, таково официальное заявление ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Никого из зрителей или участников проводившейся акции в защиту исторического центра Петербурга официально не задерживали, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе ГУВД, а на задержанных были оформлены протоколы.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru