ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 1 июля 2003, 14:44

Стойкий оловянный Шадаев

Сегодня на заседании ЗакСа ЛО, по сообщению корреспондента ЗАКС.Ру, депутат Дамир Шадаев сложил с себя полномочия, а его коллеги парламентарии большинством голосов поддержали его.

Теперь Дамир Равильевич до следующего заседания Совета Федерации находится в подвешенном состоянии, так как уже не является депутатом, но еще не является и сенатором. Дамир Шадаев прокомментировал ситуацию, сложившуюся в связи с иском Михаила Шалаева, поданным в Выборгский городской суд: Сама по себе ситуация абсурдна 31 депутат проголосовал за мою кандидатуру. При этом один судья единолично приостановил решение всего ЗакСа. Это нездоровая тенденция, так как любой избиратель, получается, может подать иск в гражданский суд и оспорить любое решение парламента. На меня оказывается серьезное давление, дабы я отступил от своего решения представлять интересы Ленинградской области в СовФеде, но пока я стойко выдерживаю натиск.

Напомним, что иск Михаила Шалаева связан с обнародованными на прошлом заседании областного парламента документами, в которых утверждается, что Дамир Равильевич виновен в подделывании документов. Кстати, законодатели столкнулись с еще одной юридической коллизией: постановление ЗакСа об утверждении Шадаева на должности представителя в СовФеде было подписано лишь три дня спустя после заседания, а Выборгский городской суд приостановил действия этого постановления уже на следующий день после заседания, то есть 25 июня. Таким образом, суд Выборга приостановил действия на юридически необоснованных основаниях.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости17 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама