ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 3 июля 2003, 11:54

Поступило первое уведомление о намерении баллотироваться на пост губернатора ЛО

В избирательную комиссию Ленинградской области в среду вечером от временно не работающего Александра Куликова поступило первое уведомление о намерении баллотироваться на пост губернатора региона.

Как сообщили "Интерфаксу" в облизбиркоме, ранее А.Куликов работал в АОЗТ "Гатчинский ССК". Свою кандидатуру А.Куликов выдвинул самостоятельно.
Кампания по выборам губернатора Ленинградской области, назначенным на 21 сентября, стартовала 26 июня.
Выдвижение кандидатов может осуществляться политическими партиями, избирательными блоками или путем самовыдвижения. Кандидат на пост губернатора может начинать свою агитационную деятельность с момента выдвижения, то есть после поступления уведомления в облизбирком о согласии баллотироваться кандидатом в главы региона.
Кандидаты в губернаторы Ленинградской области должны подать документы для регистрации не позднее 10 августа. Для регистрации необходимо представить подписи не менее 2% избирателей Ленинградской области (1,318 тыс.) или
внести избирательный залог в размере 750 тыс. рублей.
Максимальный избирательный фонд кандидата не должен превышать 5 млн. рублей.
Нижний порог явки избирателей установлен на уровне 20% от числа внесенных в списки избирателей. Результаты выборов определяются по принципу абсолютного большинства. В соответствии с Уставом Ленинградской области глава региона
избирается на 5 лет.
О своем намерении баллотироваться ранее заявляли действующий губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков, экс-губернатор Вадим Густов, глава ленинградского областного отделения партии "Союз правых сил" Залина Медоева.
По состоянию на утро четверга уведомлений от этих кандидатов о намерении баллотироваться в облизбирком не поступило.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама