ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 февраля 2010, 13:10

Руководство ЕР рекомендует петербургским коллегам вызвать Миронова на разговор

Руководство "Единой России" рекомендовало своим коллегам в Заксобрании Петербурга пригласить спикера Совета Федерации лидера "Справедливой России" Сергея Миронова на разговор и обсудить с ним его представительство в верхней палате парламента, сообщил РИА "Новости" руководитель Центрального исполкома партии Андрей Воробьев.

Ранее единороссы заявляли о том, чтобы начать консультации о возможной процедуре отзыва Миронова из верхней палаты парламента.

Высказывания Миронова, представляющего в Совете Федерации Заксобрание Санкт-Петербурга, который в одном из интервью публично выразил несогласие с социальными инициативами премьер-министра и лидера "Единой России" Владимира Путина, в частности по принятию бюджета, вызвали возмущение в партии власти.

"Мы действительно рекомендовали нашим коллегам в законодательной палате Санкт-Петербурга пригласить Сергея Михайловича на разговор. И коллеги сами должны посоветоваться, обсудить этот поступок и сделать свое заключение. Мы знаем, что они тоже заметили это выступление и неравнодушны к тому, что было сказано", — сказал Воробьев.

При этом он подчеркнул, что речь идет в первую очередь о поступке Миронова.

"Самое главное, что нужно понять в наших заявления, — это не потеря кресла Сергея Миронова, а потеря совести. Тот поступок, который он совершил, мы считаем, просто неприемлем для политика, ведь когда было тяжело, Сергей Миронов опирался на поддержку Владимира Путина, в том числе когда выдвигался в Совет Федерации от Заксобрания Санкт-Петербурга", — заявил Воробьев.

По словам Воробьева, во время консультаций о представительстве Миронова в Совфеде, он "гарантировал нам (единороссам) конструктивное сотрудничество и взаимодействие". "А сейчас, когда вся страна столкнулась с трудностями в 2009 году, и в принятии социального бюджета, и в антикризисной программе, которую мы принимали, Миронов повернулся спиной", — добавил он. "Когда человек при назначении говорил нам одно, а сейчас делает личные выпады в адрес председателя нашей партии, мы этого не потерпим. Здесь вопрос элементарной порядочности и честности", — заключил Воробьев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости27 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама