ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 февраля 2010, 13:12

ЗакС Петербурга не может отозвать Миронова из Совета Федерации

Действующее законодательство — закон о формировании Совета Федерации — не позволяет сегодня парламенту субъекта Федерации выступить с инициативой о снятии своего сенатора, сказал спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов, комментируя инициативу коллег из федерального руководства партии об отзыве Сергея Миронова из верхней палаты парламента.

По его словам, передает корреспондент ЗАКС.Ру, это может сделать только сам Сергей Миронов, но Тюльпанов сомневается, что "он обратится к нам с просьбой о своем смещении". "Это коллапс", — констатировал спикер ЗакСа, но напомнил, что с 2011 года, когда вступает в силу новый закон о порядке формирования Совета Федерации, такая ситуация становится разрешимой. "Пока мы с коллегами из "Единой России" можем высказать только недоумение и сожаление", — отметил Тюльпанов и добавил, что до выборов в Госдуму еще два года, но, "безусловно, осадок от слов Миронова остался".

"Позиция Миронова является лукавством", — добавил Вадим Тюльпанов. По его словам, в свое время Сергей Миронов поддерживал Путина, о чем публично не раз заявлял и "Единая Россия" поддержала его выдвижение в Совет Федерации, базируясь на его лояльности Владимиру Путину. Совет Федерации на 99,9%, напомнил Тюльпанов, согласовывает законы, поступающие из Госдумы, в том числе бюджет, против которого выступил Миронов.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости21 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама