ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 февраля 2010, 13:29

Социологи: почти 60% петербуржцев готовы прийти на референдум по "Охта центру"

Почти 60% петербуржцев готовы прийти на референдум по "Охта центру". Такие данные озвучили сегодня, 5 февраля, в ИА "Интерфакс" сотрудники АСИ Санкт-Петербурга, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Как рассказал директор по маркетингу АСИ СПб Александр Смирнов, в ходе телефонного опроса, проведенного с 19 по 28 декабря 2009 года, жителям Петербурга задавался вопрос: "Придут ли они на референдум?"

По словам Смирнова, 59,5% отвечали на этот вопрос утвердительно. Однако, когда дополнительным условием ставилось то, что референдум будет в ближайшее воскресенье, число готовых принять участие сократилось до 44,5%.

При этом, подчеркнул эксперт, поход на референдум — социально одобряемый поступок, поэтому о своей готовности прийти на референдум говорят даже те, кто на него не придет. Поэтому, прогнозирует он, максимально возможная явка на референдум о строительстве "Охта центра" — не более 33%.

Отметим, это больше, чем, например, явка на выборы в Законодательное собрание Петербурга — в марте 2007 года явка на выборах составила 29,59%.

Глава АСИ СПб Роман Могилевский добавил, что активнее в референдуме будут участвовать противники "Охта центра". "Более активными всегда являются те, кто видят для себя какой-то ущерб", передает слова Могилевского корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, что 3 февраля инициативная группа снова подала в горизбирком заявку на проведение референдума по поводу "Охта центра". Оппозиционеры предлагают спросить у горожан: "Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории, ограниченной рекой Невой, рекой Охтой и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?"

При этом спикер Законодательного собрания Вадим Тюльпанов напомнил, что Газпром потратил более 7 млрд рублей на строительство "Охта центра" и при объявлении референдума необходимо провести корректировку бюджета и внести в него сумму, необходимую для возврата компании. "Корректировка бюджета в ближайшее время не планируется, поэтому мы не можем дать разрешение на проведение референдума", — сказал Тюльпанов.

Отметим также, что, согласно видеоопросу, проведенному журналистами ЗАКС.Ру, горожане выражали сожаление из-за отмены референдума по "Охта центру".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама