ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 февраля 2010, 14:14

Борис Вишневский награжден премией "Золотое перо России" за серию критических публикаций об "Охта центре"

На ежегодном Балу прессы в Москве 12 февраля 2010 года обозреватель "Новой газеты" Борис Вишневский объявлен "Золотым пером России". Почетную награду, присужденную за серию публикаций в федеральных и региональных изданиях о проекте строительства башни Газпрома в Петербурге, ему вручил председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов. Об этом ЗАКС.Ру сообщили в пресс-службе партии "Яблоко".

"Я очень рад получить эту премию именно за публикации против строительства "Охта центра", — сказал Борис Вишневский, обращаясь к сотням своих коллег, приехавших со всей России. — Я буду счастлив, если мои и многие другие публикации позволят остановить строительство этой башни. Мы не дадим им изуродовать Петербург! Если мы сможем добиться этой цели, я буду считать, что все, что я делал, было не зря".

Лауреат премии Союза журналистов России "За профессиональное мастерство" Борис Вишневский был выдвинут на премию "Золотое перо России" редакцией "Новой газеты". Он стал первым журналистом из Санкт-Петербурга, получившим эту премию.

Среди тех, кто был удостоен этой награды в прошлые годы, — Анна Политковская, Юрий Рост, Отто Лацис, Павел Гутионтов, Эльвира Горюхина, Юлия Калинина, Ирина Петровская, Людмила Телень, Евгений Киселев, Павел Вощанов, Виктор Шендерович, Зоя Ерошок, Александр Минкин, Андрей Колесников, Наталия Геворкян.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама