ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 3 марта 2010, 15:24

Смольный отчаянно пытается удержать ситуацию с развалом дорог Петербурга

Недостаточный объем финансирования в 2009 году увеличил рост аварийного состояния дорог Петербурга с 28 до 36%. Выделенный бюджетом 2010 года объем финансирования — 1,14 млрд рублей — позволил сформировать адресную программу по текущему ремонту только на площади 890,41 тысячи кв. м, что составляет лишь 4,9% от требуемого объема.
   
Об этом шла речь на совещании в Смольном под руководством губернатора Валентины Матвиенко с участием вице-губернатора Алексея Сергеева и председателя КБДХ Бориса Мурашова, сообщили ЗАКС.Ру в пресс-службе Смольного.
   
На совещании обсуждались программы капитального и текущего ремонта дорог Петербурга на 2010 год. Планируется, что в течение марта и апреля будут объявлены конкурсы, чтобы в мае можно было начать работы по ремонту.
   
Городу, несмотря на нехватку средств, необходимо сформировать адресную программу ремонта дорог, включающую устранение колейности на всех основных грузонапряженных магистралях города, обеспечивающих в том числе и движение общественного транспорта.
   
Валентина Матвиенко дала указание подготовить дополнительную программу по текущему ремонту дорог на 2010 год, финансирование по которой будет учтено в поправках к бюджету. Дополнительный объем финансирования в размере 4,2 млрд рублей с учетом уже выделенных средств позволит отремонтировать 1,981 тысячи кв. м дорожного покрытия и удержать ситуацию с разрушающимися покрытиями на уровне 2009 года.
   

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости6 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама