18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

3 марта 2010, 18:31

Депутат рассказал губернатору о незаконных схемах присвоения чердаков и подвалов в Петербурге

Депутатский запрос в защиту исторических домов, надстраиваемых мансардами, и их жителей направил сегодня в Смольный замглавы парламентской комиссии по горхозяйству и градостроительству Сергей Малков. Парламентарий раскрывает противозаконную схему "присвоения общей собственности жилых многоквартирных домов, осуществляемую от имени правительства Петербурга", и призывает губернатора положить этому конец, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Верховный суд РФ в определении от 25.12.2000 года по делу № 78-ГОО-61 указал, что чердаки многоквартирных домов относятся к общему имуществу дома и как объект инвестиций не могут быть переданы в собственность инвестору отдельно от права собственности на квартиры, расположенные в этом доме", — напоминает депутат. И обращает внимание, что в Петербурге "уже много лет данное определение игнорируется органами исполнительной власти".

В качестве примера Малков ссылается на документ КУГИ от 22.03.2006, направленный в Жилищный комитет, "в котором последовательно обосновывается позиция КУГИ, противоречащая сути как упомянутого выше определения ВС РФ, так и вступившего в силу решения Городского суда Петербурга от 13.10.2000 года".

"По сути, один чиновник инструктирует другого о порядке подготовки и совершения неправомерных действий от имени государственной власти Петербурга", — констатирует автор запроса в Смольный.

"Филиалы ГУП ГУИОН (ПИБы) разных районов, действуя по указанию КУГИ, производят технический учет чердаков и подвалов жилых многоквартирных домов или их частей как самостоятельных помещений, игнорируя и их назначение, и наличие в них оборудования, обслуживающего несколько квартир, и их правовой статус. Затем КУГИ регистрирует эти мифические "объекты недвижимости" в собственность Петербурга. Некоторые из них затем передаются в собственность третьим лицам без согласия собственников квартир в многоквартирном доме", — описывает народный избранник алгоритм отъема общедолевой собственности у жильцов.

Сергей Малков перечисляет десятки адресов: ул. Добролюбова, 2; Караванная, 6/9; Итальянская, 37/18; Невский, 3; Миллионная, 12; Апраксин переулок, 19–21; Караванная, 5, и другие. Жители всех этих домов, объединившиеся в Антимансардную коалицию, обратились за помощью в Законодательное собрание. "Все эти граждане не давали своего согласия ни на реконструкцию чердаков, ни на реконструкцию многоквартирного дома с его расширением или надстройкой, ни на реконструкцию, переустройство и перепланировку помещений с присоединением к ним части общего имущества многоквартирного дома", — указывается в тексте депутатского запроса. Притом что по закону только общее собрание собственников, а не вовсе не КУГИ наделяется правом заключать договоры на реконструкцию подвалов, чердаков и мансард в жилых многоквартирных домах, подчеркивает представитель законодательной власти.

"Из совокупности материалов по этой теме следует, что в городе сложилась схема присвоения общей собственности жилых многоквартирных домов, осуществляемая от имени правительства Петербурга! В результате реализации этой схемы пострадали сотни граждан, нанесен ущерб объектам недвижимости, в том числе объектам культурного наследия", — подытоживает Сергей Малков.

Парламентарий призывает губернатора прекратить реализацию порочной схемы, разорвать круг и "привести ведомственные инструкции и практику действий чиновников в соответствие с нормами федерального законодательства и исполнить определение ВС РФ от 25.12.2000 года не только формально, но и по сути".


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.



4 марта 2010, 9:26   на 22:12      
лучше к Белоусову - вас бы тогда горе-подводников никто бы и не спрашивал и не пытался найти компромисс.
Теперь зато квартал будет осваиваться комплексно - и сквер вам будет и детский садик.

3 марта 2010, 22:26    
22:12 Вокруг вашего сквера Подводников существует город Санкт-Петербург и защитников этого города в ЗАКСе - Ковалев да Малков. Не нравится Малков - сходите к Гольману, почувствуйте разницу.    

3 марта 2010, 22:14   bars_of_cage  
на Жилищный кодекс РФ почему-то не сослались, хотя в 36 статье прописано, что чердаки (а также подвалы, в которых находятся общедомовые коммуникации и др.) являются общим имуществом всех собственников дома. ЖК кроет любые местные распоряжения

3 марта 2010, 22:12    
Депутат Малков уже помогал обитателям защитникам сквера Подводников. Кончилось откровенным, тупым и примитивным предательством.

3 марта 2010, 20:45    
Постановление правительства СПб при губИрнаторе Матвиенко с нарушением действующего законодательства РФ, все подвалы и чердаки , за исключением ЖСК, были передены в собственность города. Этот вопиющий факт замолчали еще тогда, несмотря на отдельные протесты граждан проживающих в таких домах!
Теперь город стрижет денежки с подвалов и т.п. в городскую казну, а дома в которых эти подвалы расположены ничего с этого не получают!
Те помещения, что город захапав не смог сдать по различным причинам в аренду, в своем большинстве находятся в аварийном состоянии! И заметьте город опять не тратит ни копейки! Сваливая ответственность на собственников квартир! Именно из их кармана обслуживающие организации берут денежки на латание труб! Эти организации типа ЖЭС-1,-2 и тд, прекрасно знают в чьей собственности находится подвал! Назвать такие организации можно только ЖИВИ КАК ХОЧЕШЬ!
Им не выгодно заменить текущий лежак, им выгодно его постоянно латать - объем работ - это постоянные деньги.

Малкину уважение, хоть и комуняка, а гражданин, в отличии от Вальки Стакана...
Подождите Валька Стакан станет еще одним из премьеров! Вот позорище то!

3 марта 2010, 19:52   Ser  
В качестве добавления упомяну специально изготавляемые подложные документы о технических, культурно-исторических характеристиках
домов, чердаков, подвалов, распоряжение которыми незаконно присваивает себе городская администрация.
Пора прекратить и расследовать всю эту преступную государствееную деятельность администрации Санкт-Петербурга.

Страница 1-ая (всего: 1)



17:26 Суд расформировал ИКМО «Семёновский»

17:23 Памятник Михаилу Калашникову установили у Артиллерийского музея

17:16 Невзоров считает полезным для общества привилегированный статус силовиков

16:42 Ройзман: Ежедневное пение гимна в школах власти не поможет   3

16:39 СМИ: Сообщник экс-директора "Водоканала" скрылся в Италии

16:11 Турчак уверен в способности ЕР сохранить конституционное большинство в Госдуме   1

16:00 Прокуратура и Центр "Э" прикрепили к делу Чупрунова детские фото и скриншоты соцсетей

15:42 Кац извинился за депутата – "борца" с "Ночлежкой"   1

15:39 Депутат Цивилёв выступил в поддержку буквы Ё

15:22 ИТМО оштрафован на 500 тысяч рублей из-за обрушения корпуса на улице Ломоносова

14:58 Удальцов: Медведев вновь рвется в президенты   4

14:55 Муниципал: «Яблочник» через суд вернул победу на выборах в МО № 7

14:40 Цитируемость Беглова в социальных сетях за октябрь резко упала

14:21 Навальный считает "бредятиной" логотип для Петербурга за 7 млн рублей   3

13:57 Бывшего директора "Водоканала" поместили под домашний арест

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2019. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru