Новости 5 марта 2010, 17:30

Боос обсудил с представителями партий и объединений пути решения проблем в Калининградской области

Губернатор Калининградской области Георгий Боос сегодня обсудил с представителями политических партий и общественных объединений проблемы социально-экономического развития и пути их решения, взаимодействие власти с обществом.

Это первая такого уровня и формата встреча была инициирована самим губернатором после ряда массовых митингов, которые прошли в Калининграде, в частности 30 января, с участием более 10 тысяч человек, а затем также в других городах области, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Бооса, "митинги как одна из важных форм общественной активности граждан являются сигналом для власти, что градус тех или иных проблем достиг высоких пределов". Митинг, по убеждению губернатора, если он не используется в качестве средства чьего-то личного пиара или для шантажа, не является угрозой для власти, а лишь побуждает ее к более активным действиям, исправлению допущенных возможных ошибок.

С этих позиций Боос и предложил участникам встречи обсуждать актуальные проблемы, искать конструктивные формы гражданского диалога.

Участники дискуссии — представители партий "Единая Россия", "Правое дело", "Справедливая Россия", "Патриоты России", ЛДПР, КПРФ, а также общественной организации "Справедливость", ряд независимых депутатов областной думы высказали свои позиции по наиболее волнующим население вопросам: высоким тарифам на услуги ЖКХ, налогам на землю, недостаткам в здравоохранении и медобслуживании граждан в лечебных учреждениях. Не по всем позициям было достигнуто согласие. Но как выразился депутат облдумы Соломон Гинзбург, "лучше не соглашаться, чем не разговаривать".

Подобные встречи — диалоги власти с партиями и общественными объединениями решено сделать регулярными во благо гражданского согласия, во благо улучшения условий жизни населения области.

Вместе с тем, как стало известно, активисты общественной организации "Справедливость" — организаторы январского митинга — сегодня передали в администрацию Калининграда уведомление о проведении очередного массового митинга протеста 20 марта. Его планируется провести на той же площадке у дома советов.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru