Новости 5 марта 2010, 18:27

Калининградская оппозиция на митинге будет требовать отставки губернатора

В резолюцию митинга протеста, намеченного в Калининграде на 20 марта, будет включено и требование об отставке губернатора области Георгия Бооса, сообщил журналистам в пятницу лидер регионального общественного движения "Справедливость" Константин Дорошок, передает "Интерфакс".

"Подготавливая новый митинг, мы собираем различные пожелания граждан по самым наболевшим проблемам, которые могут быть включены в резолюцию. Сегодня, судя по делам власти, а не по декларациям о намерениях, поводов для отказа от требования отставки губернатора у нас нет", — заявил Дорошок.

Оппозиционный депутат Калининградской областной думы Соломон Гинзбург добавил, что тема отставки губернатора в пятницу обсуждалась на встрече лидеров оппозиции с самим Боосом, который воспринял эти требования "очень болезненно".

По мнению Гинзбурга, отставка главы региона необходима из-за управленческого кризиса власти.

Гинзбург высказал мнение, что "за время правления губернатор сделал немало серьезных ошибок" из-за того, что слушал лишь людей "из своего окружения, а также партии власти". "И даже сегодня он не ведет диалог с оппозицией, а пытается убедить ее отказаться от митинга", — сказал депутат.

По его мнению, "пока что Боос и оппозиция принюхиваются друг к другу".

В Калининградской области с конца прошлого года прошел ряд митингов протеста. Первый митинг, организованный движением "Справедливость", состоялся 12 декабря 2009 года в сквере у памятника "Родина-мать". Его участники требовали снижения транспортного налога. Второй митинг прошел 30 января на Центральной площади Калининграда, на нем, помимо снижения транспортного налога, звучали требовали отставки губернатора, фракции "Единая Россия" региональной думы и федерального правительства.

В конце февраля в областном Черняховске также прошел митинг протеста. Как сообщила лидер местного отделения "Справедливости" Вера Сафонова, причинами для организации митинга стали проблемы высоких тарифов ЖКХ, плохого медобслуживания, непомерных налогов на приусадебные участки, а также безработица на уровне 25%.

На этой неделе в Калининграде создана коалиция оппозиционных сил, которая приступила к подготовке митинга протеста, заявка на проведение которого подана на 20 марта.
Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости28 июля
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru