ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 марта 2010, 19:08

Противостояние горожан и строителей на углу Просвещения и Фомина продолжается

На углу проспекта Просвещения и улицы Ивана Фомина местные жители продолжают протестовать против застройки части сквера. Противостояние горожан и строителей началось еще глубокой ночью. В три часа жители района вышли на территорию и преградили дорогу экскаваторам. Уже в 10.00 на площадку, огороженную строительным забором, начался ввоз строительной техники. Именно здесь предполагается строительство Дворца спортивных танцев. В течение дня дежурство на территории сквера не прекращалось. У забора находились около 100 человек, им удалось не пропустить один КамАЗ. Рядом с людьми за порядком следили 4 машины милиции. Но никто задержан не был.

Напомним, что конфликт между жителями близлежащих домов и строителями начался еще в прошлом году. Активисты считают, что строительство нового Дворца спорта значительно ухудшит условия проживания и лишит местных жителей зеленой зоны, так как сквер на углу улицы Ивана Фомина и проспекта Просвещения — единственная рекреационная зона в этом районе. Разрешения на строительство Дворца спортивных танцев пока нет, но у инвесторов есть разрешение на проведение плановых предварительных работ. В январе 2010 года пикет против строительства Дворца спортивных танцев собрал более 150 человек, в конце 2009 года жители близлежащих домов обращались с письмом к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой отменить решение о застройке сквера.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама