18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

19 марта 2010, 10:48

В рейтинге продвинутости губернаторов в интернете Матвиенко выделена в особую группу

Президент Медведев требует от губернаторов самостоятельно пользоваться компьютером. А самое главное — Интернетом, чтобы лично следить за мнением граждан и реагировать на их просьбы и жалобы. Самый простой и удобный способ наладить эту связь — вести блог. Но кажется, президент все-таки требует невозможного.

"Кто умеет — тот современный менеджер, а кто не умеет — тот, извините, не вполне готов", — заявил президент 17 марта. Так, в среду, например, оказался не готов губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев. Как выяснил Медведев, глава региона далек от компьютера, однако тоже умудряется вести собственный блог. Там есть и форма для обратной связи — ответов граждан. Но оставить там комментарии онлайн нельзя.

Валерию Шанцеву от президента за это сильно досталось. Впрочем, на его месте мог оказаться любой (губернатор). Показателем продвинутости сегодня становится блог.

"Новая газета" навела справки, кто из губернаторов имеет собственный блог (видеоблог) и какое у него наполнение. Исходя из этого, мы сделали вывод о продвинутости губернаторов.

Губернаторов в итоге пришлось разбить на категории: А — продвинутые пользователи (их всего трое). В — энтузиасты, схватывающие на лету. С — интернет-лохи, отдающие дань моде (пусть губернаторы не обижаются).

А

Никита Белых (губернатор Кировской области), Олег Чиркунов (губернатор Пермского края), Андрей Косилов (вице-губернатор Челябинской области).

Эти чиновники завели свои дневники задолго до того, как блог появился у самого Медведева. Самый "старый" (и популярный среди губернаторов) пользователь — Белых. Свой дневник он завел, еще будучи лидером СПС, в 2005 году. Его читают свыше 2500 человек.

Отличительные признаки пользователей категории А: самостоятельно пишут в дневники и отвечают на комментарии; блоги располагаются на демократичном ресурсе Livejournal.com

B

Николай Денин (Брянская обл.), Дмитрий Зеленин (Тверская обл.), Валерий Гаевский (Ставропольский край), Валерий Сердюков (Ленинградская обл.), Валерий Шанцев и проч.

Завели свои блоги на волне "интернетизации" чиновников. Но задачу выполняют на совесть. Как правило, губернаторы категории В не пишут, а делают видеообращения к пользователям, которые затем выкладывают помощники. Впрочем, этот момент губернаторы не афишируют.

Отличительные признаки: чаще всего видеоблоги расположены на сайтах администрации; губернаторы никогда не отвечают на комментарии пользователей (в том числе и Шанцев), либо возможность комментирования не предусмотрена сайтом; в обращениях проблемные темы затрагиваются редко*; в видеообращении обязательно должен присутствовать фрагмент, где губернатор смотрит в экран ноутбука и водит курсором.

С

Анатолий Артамонов (Калужская обл.), Василий Бочкарев (Пензенская обл.), Олег Богомолов (Курганская обл.), Владимир Чуб (Ростовская обл.), Александр Волков (Удмуртия), Валерий Сердюков (Ленинградская обл.), Вячеслав Дудко (Тульская обл.), Николай Дудов (Магаданская обл.), Александр Жилкин (Астраханская обл.), Игорь Слюняев (Костромская обл.) и проч.

Неумелые пользователи. С Интернетом на "вы". В глубине души вообще относятся к блогам и в целом к Интернету как боярщина к брадобрейству. И ради галочки поручают вести свои персональные блоги, как правило, пресс-секретарям, которые и пишут от имени боссов. Записи представляют собой сухую официальную сводку новостей из жизни чиновника. Либо (в случае с видеоблогом) нарезку из теленовостей. В блоге саратовского губернатора Ипатова, например, в качестве видеообращений к пользователям фигурируют интервью местным телеканалам и репортажи из коровников и молочных цехов. А блог губернатора Пензенской области Василия Бочкарева представляет из себя подборку его совещаний с членами обладминистрации.

Функция комментирования таких дневников чаще всего недоступна. Впрочем, есть исключения, например, блог губернатора Ростовской области Владимира Чуба. Комментарии здесь публикуют, в случае если они соответствуют установленным правилам. Есть в этом блоге и совсем удивительное правило: "Комментарий не будет опубликован, если содержит жалобы, просьбы личного характера, сообщения и прошения, связанные с персональными жизненными ситуациями и требующие ответа".

В отдельную группу, вне всяких категорий, можно выделить тех, кто не заводит блог принципиально. Эти губернаторы, можно сказать, на особых правах. Среди них Валентина Матвиенко ("Я не такой продвинутый пользователь, как Дмитрий Анатольевич. Я, наверное, юзер, как называется в этой среде. Все, кто хочет увидеть меня в Интернете, может смотреть трансляции заседаний правительства на сайте городской администрации").
В этой, как и в любой другой новости/статье/интервью и т.д., теперь вы можете проголосовать "за" или "против" упоминаемых в ней персонажей. Для этого достаточно навести на фамилию человека курсор мышки. Подробно о правилах голосования и о том, где посмотреть текущие рейтинги персон, написано в "Инструкции по голосованию".

Посмотреть общий рейтинг персон.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




18:06 "Берега попутали": Петербургский художник придумал ироничные гербы городских районов

17:40 В Белоруссии против протестующих применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты

17:34 "Ему главное усами пошевелить красиво": за что Беглова ругали на "немитинге"

16:40 Полиция выписала протокол активисту, гулявшему по Москве в футболке с изображением Навального

16:07 Беглов: Петербург делает акцент на внутренний туризм

15:15 Петербургские "немитинги" хотят проводить каждый месяц

14:55 Президент Франции поддержал белорусские протесты, призвав Лукашенко уйти в отставку

14:11 Группа активистов собралась у "Галереи" ругаться на Беглова

13:45 Учителей не будут заставлять проходить принудительную вакцинацию от COVID-19

12:40 Пропавшую в Минске журналистку "МБХ медиа" Ольшанскую нашли в изоляторе в Жодино

11:45 В Невском районе один балкон рухнул на другой: пострадала женщина

10:56 COVID-19 обнаружили у ещё 7867 россиян: в Петербурге - 227 новых заболевших

10:31 Белорусы намерены провести "народную инаугурацию" Тихановской

26 сентября, 17:53 Тарифы на электроэнергию в 2021 году вырастут на 5%

26 сентября, 16:47 В Кремле анонсировали расширенное заседание президиума Госсовета 28 сентября

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru