Новости 20 марта 2010, 20:12

В Калининграде несколько тысяч человек вышли на запрещенную акцию протеста

В центре Калининграда 20 марта прошла несанкционированная властями акция протеста. К дому советов, где 30 января прошел многотысячный митинг, пришли от 1,5 тысяч (данные УВД) до 3 тысяч (данные организаторов) горожан, большинство из которых принесло с собой по мандарину. Одновременно у дома советов шла сельскохозяйственная ярмарка.

Протестную акцию организовало неформальное объединение "Координационный совет инициативных групп граждан Калининграда". Один из его лидеров Владимир Хабаров уточнил журналистам, что мандарин в калининградском интернет-сообществе является символом губернатора Георгия Бооса. Площадь ярмарки сотрудники милиции обнесли металлическим ограждением, а вход на территорию был возможен только через рамку металлоискателя.

Около 12.30 по местному времени около 300 калининградцев образовали внушительный круг внутри ярмарки, подняли вверх руки с мандаринами и стали скандировать: "Бооса в отставку!" Одновременно несколько участников акции лопнули воздушными шариками, на которых было написано "Боос", передает regnum.ru.

Сотрудники милиции задержали несколько организаторов акции, в том числе Владимира Хабарова и активиста "Координационного совета инициативных групп" Евгения Лабудина. Молодые люди в настоящее время находятся в УВД № 1 Калининграда, им инкриминируется совершение административного правонарушения по части 1 статьи 20.2 КоАП ("Организация несанкционированного митинга").

Напомним, что оппозиционеры объявили 20 марта 2010 года в России очередным Днем гнева. Протестные акции с участием различных общественных и политических организаций проходят сегодня в Москве и еще 50 городах России, в том числе в Петербурге, Калининграде и Иркутске.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости29 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru