Новости 20 марта 2010, 20:16

Боос заявил, что намерен остаться на второй губернаторский срок

Калининградский губернатор Георгий Боос в субботу впервые в региональной практике провел общение с местными жителями в режиме телемоста — люди задавали ему вопросы как в студии, так и с помощью прямых видеовключений из разных точек Калининграда и области.
Идея устроить телемост была озвучена в ходе одной из встреч Бооса с местной оппозицией, когда обсуждались перспективы проведения в Калининграде протестного митинга, запланированного на 20 марта. Заявку на митинг подала областная общественная организация "Справедливость", однако ее руководитель Константин Дорошок после встречи с губернатором сказал, что глава региона обещал выполнить те требования оппозиции, которые ему будут представлены в ближайшее время: о снижении тарифов на услуги ЖКХ и арендной платы за землю, об исправлении ситуации в здравоохранении и т. д.

Специальный телемост был организован силами местных телекомпаний "Каскад" и ГТРК "Калининград", аудиотрансляция шла на радио "Балтик плюс".

Общение с населением области началось в 13.00 и продолжалось четыре часа. Представители оппозиции заявили, что отказ от проведения митинга 20 марта, по их мнению, оправдан.

"Общаясь с властью таким способом, у нас есть возможность напрямую решать многие сложные вопросы — то есть делать то, что мы и хотели, когда проводили предыдущие митинги и когда раньше нас просто не слышали", — сказал Константин Дорошок, передает РИА "Новости".

Его поддержал депутат облдумы Соломон Гинзбург, по мнению которого предыдущие митинги стали своего рода "уколом для власти, лекарством от глухоты".

Губернатор Георгий Боос в свою очередь заявил, что митинги "не испугали власть", однако показали, что предыдущие формы взаимодействия с населением были недостаточно эффективны.

Боосу задавали разные вопросы — в частности, почему нет бесплатных туалетов, почему муниципальные предприятия (принимающие платежи от населения за коммунальные услуги) имеют такой неудобный график работы, почему у калининградцев, имеющих звание заслуженных специалистов, забрали ежемесячные надбавки, зачем нужны заграничные презентации Калининградской области, как будет развиваться курорт федерального значения Светлогорск, почему мало внимания уделяется инвалидам, переселенцам и так далее.

Кроме того, у главы региона спросили, собирается ли он оставаться на второй губернаторский срок (его полномочия истекают в сентябре 2010 года). Боос заявил, что планирует и хочет остаться на второй срок, если такое доверие окажет президент, а люди дадут положительную оценку его работе.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru