Новости 1 апреля 2010, 14:11

В мэрии Калининграда отвергают обвинения в коррумпированности чиновницы

Гражданка, в отношении которой 29 марта было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 29 УК РФ, не является сотрудником Комитета по образованию администрации Калининграда, заявила пресс-служба администрации города.

По данным комитета, это расследование рассматривается в отношении директора муниципального учреждения, к которой якобы обратилась руководительница одного из танцевальных коллективов. Был составлен договор о сотрудничестве  в рамках организации совместной работы специалистов муниципального учреждения и танцевального коллектива с детьми. Представительница творческого коллектива была уведомлена о том, что помещение не оборудовано в полном объеме для занятий танцами — отсутствуют зеркала. Тогда при повторной встрече с руководством муниципального учреждения руководитель танцевального коллектива передала 3 тысячи рублей на приобретение зеркал для оборудования танцевального зала, после чего директор муниципального учреждения была задержана представителями УБЭП, заявили в мэрии.

По словам и. о. председателя Комитета по образованию городской администрации Татьяны Орловой, до 31 марта директору учреждения официально не предъявлено никаких обвинений.

Напомним, ранее сообщалось, что следственным отделом СК по Калининграду в отношении сотрудницы Комитета по образованию администрации возбуждено уголовное дело по подозрении в получении взятки в размере 3 тысяч рублей. По данным следствия, взятка предназначалась за возможность незаконного предоставления в пользование помещения спортивного зала, расположенного на улице Куйбышева для проведения занятий по восточным танцам.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru