ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 2 апреля 2010, 13:50

Противники "Охта центра", добивающиеся референдума в Петербурге, подадут новый иск в суд

В Городском суде Петербурга участники процесса по поводу референдума по "Охта центру" со стороны ответчиков отказались от претензий в свой адрес. Напомним, группа истцов обжалует решение городской избирательной комиссии об отказе в проведении референдума по вопросу строительства "Охта центра".

Как сообщил ЗАКС.Ру один из истцов, член бюро партии "Яблоко" Борис Вишневский, на первом заседании представитель горизбиркома представил отзыв на заявление истцов, в котором говорилось, что комиссия всего лишь формально выполняла постановление Законодательного собрания об отказе согласовать референдум. "Представитель Заксобрания, в свою очередь, сообщила, что и ЗакС не намерен давать объяснений, так как оспаривается решение горизбиркома, — возмущен Вишневский. — Но по федеральному закону оспаривать мы должны решение горизбиркома. Получается, что оспорить его невозможно".

Суд отказал истцам в предоставлении документов из ЗакСа, на основании которых принимался отказ (юридические заключения, стенограмма заседания). "Нас лишают не только права  на референдум, но и права выяснить, почему нам отказали", — говорит Борис Вишневский. Следующее заседание суда назначено на 12 апреля.

По словам Вишневского, в ближайшее время будет подан еще один иск, на этот раз с просьбой отменить постановление Законодательного собрания об отказе в референдуме.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама