ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 апреля 2010, 21:53

Противники "Охта центра" продолжат оспаривать действия парламента Петербурга в суде

Группа противников строительства "Охта центра", оспаривающая в Октябрьском районном суде Петербурга постановление ЗакСа об отказе в проведении референдума по строительству небоскреба, собирается обжаловать действия петербургского парламента.

Как сообщил ЗАКС.Ру член бюро регионального отделения партии "Яблоко" Борис Вишневский, сегодня, 12 апреля, в Октябрьском суде начались слушания, в ходе которых противники небоскреба попытаются оспорить постановление ЗакСа, на основании которого горизбирком отказал в проведении референдума по вопросу строительства ОДЦ.

"Заксобрание считает, что любое решение в рамках его компетенции уже является законом. Это следует из возражений, которые они представили на наше заявление. Сегодня мы пытались получить ответ, почему они признали референдум не соответствующим закону. Представитель ЗакСа отказалась отвечать, она сказала: "Вы оспариваете постановление ЗакСа, в котором ваш вопрос не соответствует закону — само по себе это постановление законно, и никакой аргументации, почему в тексте постановления отказано в проведении референдума, заключаться не должно. Мы спросили, почему нельзя выносить на референдум этот вопрос и есть ли законные основания для отказа, на что они отказались отвечать.

Завтра суд продолжится, мы будем уточнять наше заявления, чтобы добиться от них ответа, потому что нам отказывают в проведении референдума без всякой мотивации. Мы категорически не согласны с этой позицией. Получается странная логика: им по существу нечего возразить, они не могут доказать, что вопрос нельзя вынести на референдум", — сообщил ЗАКС.Ру Борис Вишневский.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама