ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 15 апреля 2010, 15:28

Губернатор Петербурга: "У нас что архитектурная мысль иссякла и иссохла?"

Умерить фантазию архитекторов призвала губернатор Валентина Матвиенко. Соответствующее заявление глава Петербурга сделала на сегодняшнем заседании городского правительства в рамках обсуждения блока вопросов о проектах планировки и межевания, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Глава КГА Юлия Киселева представила вниманию коллег проект планировки территории площадью 2,5 га в Петроградском районе, ограниченной Пионерской улицей, Малой Зелениной улицей и набережной Адмирала Лазарева. На данном участке инвестор намерен возвести многофункциональный общественно-деловой центр со встроенным паркингом.

Представленные графические материалы, призванные составить у членов правительства впечатление о будущем комплексе, вызвали критику губернатора:

— Картинки какие-то пугающие. Что-то футуристическое, какое-то сплошное стекло. Я надеюсь, этого ужаса здесь не будет? — спросила она.

— Валентина Ивановна, на противоположной стороне Невы находится аналогичное здание, в таком же стиле, — попыталась реабилитировать картинки глава КГА.

— Ну это же не значит, что тут его надо повторять! — начала закипать губернатор.

За графические материалы вступился, правда не слишком ловко, Александр Вахмистров:

— Это просто фантазии архитектора, — пояснил он, — может быть, будет лучше, а может и хуже, но так точно не будет.

— Я бы хотела, чтоб фантазии архитекторов в таком виде больше на заседаниях правительства не выставлялись, — Валентина Ивановна была непреклонна. — Смотреть страшно! Умерьте фантазию. Митюреву персональное задание — внимательно рассмотреть архитектурную составляющую этого проекта.

Претензии главы Петербурга к фантазии архитекторов, впрочем, на этом не закончились. Очередная порция критики последовала при обсуждении проекта планировки территории в Невском районе:

— У нас что архитектурная мысль иссякла и иссохла? — искренне удивилась градоначальница, разглядывая очередную порцию веселых картинок. Затем, обращаясь непосредственно к Юлии Киселевой, добавила:

— Вы лично и ваш коллега Митюрев отвечаете за каждое здание, которое будет построено в Петербурге. И чтоб ни одно из них не уродовало город! Я никому не навязываю своих вкусов, но есть общепринятые нормы, которые должны быть обязательны к соблюдению. Не надо увлекаться тем, что неприемлемо для Петербурга.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама