ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 17 апреля 2010, 13:05

Владимир Путин ознакомился с работой крупного рыбоперерабатывающего предприятия

Премьер-министр РФ Владимир Путин перед началом в Мурманске совещания по развитию рыбопромышленного комплекса посетил одно из крупнейших рыбоперерабатывающих предприятий северо-запада России "Норд Вест ФК". Оно занимает лидирующие позиции по объемам выпуска рыбной продукции среди предприятий рыбохозяйственного комплекса Мурманской области, передает ИТАР-ТАСС.

Акционерное общество включает промысловый флот, два рыбоперерабатывающих завода, автотранспортное хозяйство, оптовую и розничную торговые сети. Предприятие имеет законченный цикл производства от вылова до ее переработки.

Произведенная продукция поставляется преимущественно на внутренний рынок страны, а также экспортируется в страны дальнего и ближнего зарубежья, в том числе США, Канаду, Великобританию, Германию, Норвегию, Францию, на Украину и в Молдавию.

"Норд Вест ФК" является участником региональных целевых программ развития рыбохозяйственного комплекса Мурманской области. Государственная поддержка, оказанная предприятию в 2006–2009 годах в виде субсидирования процентов по кредитам, способствовала обновлению производственных мощностей. На предприятии работает около 250 человек, из них 82% с высшим и средним специальным образованием.

Гендиректор предприятия Валерий Зимницкий подробно рассказал премьеру о процессе переработки рыбной продукции. "У нас на предприятии выпускается 400 наименований мороженой и охлажденной рыбной продукции", — сказал он.

По словам Зимницкого, предприятие затратило примерно 2 млн евро на модернизацию производства, из которых 30% — собственные средства, остальную часть предоставил Сбербанк.

Премьер также смог узнать, как трудятся рыбообработчики и как организован контроль за их работой. "Мы видим, как работает каждая обработчица. На компьютере я могу посмотреть, сколько сделано каждой, сколько дефектов в работе", — добавил Зимницкий.

Он также рассказал премьеру о тех сложностях, с которыми сталкивается рыбзавод. "У нас есть проблемы. Недавно были приняты поправки в Налоговый кодекс, из-за которых в семь раз увеличились налоги на нашем предприятии", — сказал Зимницкий. Гендиректор пояснил, что на предприятии действует сквозной цикл производства и нарастить биоресурсы самостоятельно невозможно. "Примерно 70% нужно своего сырья", — сказал он.

Глава правительства поинтересовался, какую зарплату получают сотрудники предприятия. "Средняя заработная плата по предприятию — 29–30 тысяч. Рыбообработчицы — наиболее оплачиваемые, зарплаты некоторых доходят до 45 тысяч рублей", — сообщил Зимницкий.

Премьеру также показали упакованную охлажденную треску, произведенную на заводе, которая хранится до 14 суток. "С собой заберу", — пошутил Путин.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама