Новости 22 апреля 2010, 13:54

Работники Архангельского речного порта готовы бастовать

В Архангельске состоялся митинг работников предприятия "Архречпорт". Люди требовали повышения зарплаты, прекращения преследования профсоюзных лидеров. В числе требований было и привлечение к административной ответственности премьера Путина. На митинге присутствовало чуть более 50 человек, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

Митингующие говорят о том, что их не устраивает низкая зарплата и условия труда на предприятии. При этом они отмечают, что положение только ухудшается: растут тарифы на услуги ЖКХ и стоимость проезда в общественном транспорте.

В заявлении участников митинга озвучены такие требования: привести оклады работников в соответствие с требованиями федерального законодательства, в частности установить МРОТ в размере 4330 рублей, своевременно выплачивать зарплату, зафиксировать эти требования в коллективном договоре. Также моряки просят прекратить преследование членов профсоюза плавсостава, которым уже угрожали физической расправой. Кроме того, они требуют привлечь к ответственности генерального директора ОАО "Архречпорт" Вячеслава Тюряпина за неоднократное нарушение трудового законодательства и норм охраны труда.

По мнению выступавших, за игнорирование рекомендаций Международной организации труда привлечения к административной ответственности заслуживает и премьер Владимир Путин. Митингующие считают, что Трудовой кодекс РФ нарушает права граждан России на забастовку.

В случае невыполнения требований участники митинга проведут сначала краткосрочную, а затем и долгосрочную забастовки.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru