Новости 7 мая 2010, 14:57

Милиция в Архангельске разогнала пикет против лжи на телевидении

В Архангельске прошел пикет против лжи на телевидении — 15 человек пришли к зданию областного телевидения с плакатом: "ТВ, хватит врать!" Именно столько участников было указано в заявке на пикет, однако власти не санкционировали его, сославшись на то, что телевидение — режимное учреждение. После того как активисты развернули плакат, все участники мероприятия, кроме одного, были задержаны милицией. Сопредседатель Северного отделения движения "Солидарность" Александр Юфряков продолжил одиночное пикетирование, сообщает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Если в некоторых печатных СМИ региона и может раз или два раза в год пройти информация о деятельности оппозиции, то на ТВ нам дорога закрыта. Телевидение играет в одни ворота: многотысячные митинги в нашем городе оно замечает, а малозначительные события появляются на экране. Очень много говорится о деятельности губернатора: перерезании ленточек, совещаниях с пустыми угрозами работодателям и энергетикам. Телевидение существует благодаря деньгам налогоплательщиков, доля рекламы не так велика. Мы требуем того, чтобы на ТВ присутствовало несколько точек зрения. Пикет обращен к власти и к журналистам, которых власть поставила в неудобную позу", — рассказал Юфряков.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости18 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru