ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Голос блога 7 мая 2010, 19:46

"Что, если это уже не Илюмжинов, а Чужой?" — блогеры обсуждают заявление президента Калмыкии о контакте с инопланетянами

Президент Калмыкии и глава Международной шахматной федерации (ФИДЕ) Кирсан Илюмжинов, будучи 26 апреля гостем программы "Познер" на Первом канале, подробно рассказал о своем контакте с представителями внеземных цивилизаций. По словам Илюмжинова, инопланетяне посетили его в сентябре 1997 года, провели экскурсию по космическому кораблю и признались, что к официальному визиту на Землю они пока не готовы.




На этой неделе тема общения с инопланетянами получила свое развитие. Депутат петербургского парламента от ЛДПР Елена Бабич призналась, что в возрасте 18 лет видела "огромный серебристый шар, медленно плывущий по небу, за которым следовал переливающийся перламутровый шлейф". Впечатление от контакта с внеземным объектом оказалось настолько сильным, что юная Елена отключилась. "Жаль, что тогда я была одна, и никто не смог подтвердить появление пришельцев", — сетует Бабич.

А депутат Госдумы РФ (что примечательно, также от ЛДПР) Андрей Лебедев написал письмо президенту Медведеву, в котором просит разъяснить, существует ли установленный регламент информирования высших должностных лиц страны о встречах с инопланетянами, докладывал ли глава Калмыкии в администрацию президента РФ о своих контактах и не сообщил ли калмыкский лидер под видом невинной беседы гуманоидам какую-либо секретную информацию. Кроме того, уверен Лебедев, у всех руководителей регионов необходимо проверять не только физическое, но и психическое здоровье.

Дмитрий Медведев на запрос пока не отреагировал, а вот обитатели блогосферы уже успели прокомментировать события. "Может, курил что? Или Познер в своем интервью человека довел? Хотя, кто знает, что там в Калмыкии..." — строит догадки chorni-tylpan. "А говорят, что шахматы не пахнут… Во дает друг степей калмык", — удивляется zloykoala.

"Я вам скажу так... в Калмыкии есть что-то неземное, — уверяет artdan. — Кто там бывал, тот подтвердит". "Он же президент ФИДЕ и большой любитель шахмат. Может, они по части шахмат прилетали?" — предлагает свое объяснение случившемуся pigh.

Еще дальше идет в размышлениях cobelsky: "А что если это уже не Илюмжинов? А иной (Чужой, гремлин, Дарт Вейдер, Громозека)? Надо медкомиссию назначить под руководством Онищенко. Будет жутко увлекательно".

"Заврался или подсел на наркотики, а может, психическое здоровье президента Кирсана Илюмжинова дает сбой? — задается вопросами dicaine. — Вот вы, к примеру, часто видите инопланетян или, может быть, ваши знакомые общаются с ними? Что будет со страной, если во главе стоят подобные Илюмжинову политики, мы видим. Сегодня они вступают в контакт с инопланетянами, а завтра ведь отходняк и ломка начнется".

Блогер feliks160653 полагает, что и откровения Илюмжинова, и запрос Лебедева — признаки деградации российской власти: "Хотел бы я заметить, что господин Илюмжинов руководит регионом на протяжении последних 17 лет, и за это время он мог слить огромное количество российских государственных тайн во внеземное пространство. По-моему, они оба ку-ку на всю голову. Интересно, а есть там, во власти, вообще нормальные люди? Я вот не знаю, на этот вопрос ответить очень трудно, глядя на те события, которые там периодически происходят".

По мнению prometheus, опасение вызывает только состояние Илюмжинова, а вот Лебедев поступил адекватно: "Депутатский запрос Лебедева на адрес президента Медведева по поводу инопланетян, с которыми общался Илюмжинов, — вещь нелепая только формально. По сути, это правильно. В лучшие времена Илюмжинов получил бы и вовсе быструю и квалифицированную помощь карательной психиатрии. Потому что безумие заразно, и когда политические лидеры делают такого рода заявления, они существенно понижают интеллектуальную планку своих народов и уровень доверия к государственности".

Ряд авторов не считают Илюмжинова больным. Его слова они объясняют далеко идущими планами. "Не сомневаюсь, что это не шизуха, а прикол: на шизу он не похож, держится уверенно, не взвинченный. Хорошо контролирует эмоции. Вообще пронзительно умный. Но... не будем забывать, что Илюмжинов по должности главный буддист. Вероятно, полет к инопланетянам — некое иносказание, — пишет Алексей Комольцев. — Просто остроумный дебют для пиар-кампании: поднять шум, напомнить. Допускаю также, что это красивые и преднамеренные похороны своей политической карьеры, торжественное политическое самоубийство".

Не похоронами, а, напротив, стремлением продолжить карьеру объясняет выступление Илюмжинова Дэн Шорин: "Вы хотите сказать, что губернаторов у нас назначают, а не избирают? А речь идет не про выборы губернатора. Сейчас проходят выборы президента международной шахматной федерации ФИДЕ, и на этих выборах очень интересная раскладка. Большинство стран, где шахматы традиционно сильны, поддерживают 12-го чемпиона мира россиянина Анатолия Карпова. А вот российские чиновники, похоже, не знают, кто такой Карпов и сколько он сделал для шахмат. Российская шахматная федерация официально выдвинула нынешнего президента ФИДЕ функционера Кирсана Илюмжинова. И еще его поддерживают инопланетяне".

Тем временем по Сети уже начала расползаться шутка, что инопланетяне официально опровергли заявление Илюмжинова о контакте с ними.


Подготовил Егор Наймушин

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости24 октября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама