ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 13 мая 2010, 21:02

Киров заблокировал вход на ЗАКС.Ру

Вход на сайт ЗАКС.Ру заблокирован для жителей Кирова. Провайдер "Мультинекс" закрыл доступ на страницы ресурса, ссылаясь на закон о противодействии экстремистской деятельности. Об этом рассказал заместитель председателя петербургского отделения партии "Яблоко" Александр Шуршев, находящийся сейчас в Кирове.

При попытке зайти на страницы портала на экране компьютера отображается следующее сообщение: "Уважаемый абонент, доступ к ресурсу запрещен на основании ФЗ от 25.07.2002 № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности". Далее провайдер приводит ссылку на федеральный список экстремистских материалов, опубликованный на официальном сайте Министерства юстиции РФ. Под номером 128 указано, что экстремистским материалом является "сообщение (листовка), размещенное Втулкиным Александром Александровичем на странице информационно-политического портала zaks.ru и на веб-сайте Агентства журналистских расследований (решение Смольнинского районного суда г. Санкт-Петербурга от 29.01.2008)".

Несмотря на то что экстремистским признано сообщение, а не сам ресурс, провайдер заблокировал доступ к порталу. Сайт Агентства журналистских расследований (Фонтанка.Ру), также фигурирующий в списке Минюста, по словам Шуршева, "Мультинекс" не блокировал.

Комментарий у провайдера на данный момент получить не удалось.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости21 января
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама