ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 26 мая 2010, 14:59

Общественность запуталась в дачах Владислава Пиотровского (фото)

Глава ГУВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти Владислав Пиотровский неожиданно стал самым богатым милиционером страны. За прошедший год он получил доход более 23 миллионов рублей.

Неожиданно крупную сумму блюститель порядка объяснил продажей квартиры и загородного дома. "Задекларированные деньги получены более чем прозаическим путем, — объяснил Владислав Пиотровский журналистам. — От продажи имущества. В частности, квартиры родителей, которую я получил по наследству. Кроме того, в прошлом году я продал дом в области. И все это честно указал в декларации, в том числе и счета в банке, где деньги лежат".

О загородном доме Пиотровского уже писала "Новая газета в Петербурге". Резиденция располагается в особо охраняемом элитном поселке Западная Лица во Всеволожском районе, по соседству с олимпийцем Евгением Плющенко, футболистом Александром Кержаковым и другими знаменитыми личностями. Населенный пункт называют петербургской Рублевкой. Еще в 2007 году здешняя дача Пиотровского стоила около миллиона долларов. Нынешняя цена, по подсчетам риелторов, возросла. Одно только проживание здесь (платежи за охрану, дороги, строительство новых объектов: теннисные корты, тренажерный зал, волейбольная площадка и детская игровая с аттракционами, два искусственных озера, пляж, автономные котельные и пр.) стоит 52 тысячи рублей в год.

 

 

 

 

Резонно было бы предположить, что глава ГУВД Петербурга решил избавиться от лишних расходов и продать элитное жилье. Но, похоже, элитную дачу начальник оставил за собой. Источники в поселке Западная Лица уверяют, что видят Пиотровского регулярно, что дом остается в полном распоряжении главного милиционера города. Продажа какой именно загородной резиденции принесла милиционеру многомиллионный доход? "Вся информация — в опубликованной декларации", — немногословно ответили в пресс-службе Пиотровского.

Действительно, в информации безлико перечислено его недвижимое имущество, которое никто не продавал: три земельных участка, жилой дом, квартира, дача и гараж. О долларовой стоимости объектов можно лишь догадываться, но не исключено, что в следующем году доходы Пиотровского могут вырасти еще на десяток миллионов рублей.

 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама