ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 30 мая 2010, 12:50

Юрия Шевчука "чудак" попросил не задавать Путину острых вопросов

Музыканта Юрия Шевчука накануне встречи с участниками и организаторами благотворительного литературно-музыкального вечера "Маленький принц" попросили не задавать председателю правительства Российской Федерации Владимиру Путину острых политических вопросов. Как говорится на сайте правительства России, об этом в ходе встречи рассказал Путину сам музыкант: "Мне был звонок, и меня ваш помощник, наверное, какой-то (я не помню его имени) попросил не задавать вам острых вопросов — политических".

"Это провокация, — заявил премьер-министр РФ. — Мой помощник не мог вам позвонить по этому поводу".

В итоге участники встречи решили, что этот звонок сделал "какой-то чудак".

В ходе встречи лидер группы ДДТ задал вопрос Путину о том, будет ли разрешен 31 мая в Санкт-Петербурге "Марш несогласных". Перед тем как задать свой вопрос, Шевчук обратил внимание присутствующих: "Вы видите перед собой, может быть, зачатки настоящего гражданского общества, о котором и вы говорите, и нам оно снится".  

Музыкант спросил у премьера о свободе слова, прессы и информации. По его мнению, в стране недостаточно свободы слова, в связи с чем протестный электорат растет.

Он поинтересовался, есть ли глобальные планы "на либерализацию, демократизацию страны, чтобы мы не боялись милиции, которая служит сейчас начальству и своему карману, а не народу".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама