Новости 13 июня 2010, 16:31

Эксперт: Граница не должна превращать Калининград в блокадный город

Региональный уполномоченный по правам человека в Калининграде Ирина Вершинина считает, что граница не должна превращать Калининград в блокадный город. Об этом она заявила в интервью порталу Калининград.Ру. Она сказала, что сейчас готовится специальный доклад по мониторингу о соблюдении права на свободу передвижения жителями Калининградской области и гостями. В основе доклада обращения, жалобы от жителей региона.

По ее словам, одной из особенностей ситуации являются пограничные зоны и особые зоны, которые требуют специального пропуска для посещения.

"Граждане Калининградской области даже порой не знают, что они проживают в таких зонах, — отметила она. — Для того чтобы пригласить своих гостей из других государств, например с Украины, из Белоруссии, требуется оформить специальный пропуск в ФСБ, который эта служба может оформлять целых 60 дней".

Ирина Вершинина считает, что все эти процедуры нужно изменять.

"Особые зоны нужно тоже менять. Мало кто знает, что, оказывается, наша новая дорога Приморское кольцо, которая, кстати говоря, ведет даже в аэропорт, тоже находится на территории особой зоны. Ее нужно выводить из этой зоны, менять границы. А сейчас в соответствии с законом можно поставить машину ГАИ и останавливать все автомобили, которые везут иностранцев, и штрафовать их. Поэтому получается так, что законодательные акты, подзаконные акты порой отстают от реальной жизни, и нужно очень много усилий прилагать для того, чтобы менять и улучшать жизнь наших людей, делать ее более удобной, и меньше барьеров выстраивать самим себе", — рассказала она.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости25 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru