18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

22 июня 2010, 16:05

Архангельский мэр пожаловался на происки черных пиарщиков

Северодвинская газета "Северный рабочий" сообщает, что мэр Архангельска Виктор Павленко рассказал корреспонденту издания о том, что областная власть наняла команду пиарщиков, которая обеспечивает акции против руководства города.

К таким мероприятиям по дискредитации Павленко отнес митинг против очередей в детские сады, скандал вокруг прекращения продаж газеты "Правда Севера", введение института сити-менеджера.

Комментировать заявление "Северному рабочему" в пресс-службе мэрии Архангельска отказались. Эксперты говорят, что конфликт областной и городской власти снова нарастает, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

"Губернатору в руководстве городом нужен свой в доску человек. Крупный бизнес команду Михальчука к себе не подпускает, поэтому ресурсы, сосредоточенные в областном центре, стали привлекать губернатора. Возможностей для формирования черного бюджета в Архангельске больше, чем в во всех остальных частях региона. Павленко как человек избранный все равно вынужден оглядываться на население, поэтому он с осторожностью относится к инициативам, навязанным областным руководством. С другой стороны, в администрации области понимают, что приезжего человека архангелогородцы не выберут мэром", — объясняет архангельский политолог Андрей Чураков.

По его словам, корректировать результат пришлось уже при прошлых выборах мэра. Напомним, что для того, чтобы обеспечить победу Виктора Павленко, которого тогда поддерживал губернатор, в его пользу сняли свои кандидатуры видные единороссы Эрнест Белокоровин и Сергей Моисеев, а голоса после выборов пришлось пересчитывать. Введение института сити-менеджера позволит обойти процедуру выборов. Формально изменения в устав должны заработать после истечения срока полномочий действующего мэра, то есть в 2012 году.

"Но вряд ли губернатор будет ждать так долго. На Павленко будет оказываться всяческое давление, в результате он должен уйти в отставку, например по состоянию здоровья. Если мэр не согласится это сделать, сценарий Донского может повториться. Против Павленко могут возбудить уголовное дело и отстранить от должности", — прогнозирует Андрей Чураков.

Источник в областной администрации называет возможную кандидатуру на должность сити-менеджера — заместитель губернатора, руководитель представительства региона при правительстве РФ Александр Мирелли. Перед тем как стать вице-губернатором, Мирелли работал замдиректора столичного ФГУП "Дирекция по малоэтажному строительству".

Экс-мэр Архангельска Александр Донской, который после открытого конфликта с губернатором оказался за решеткой, полагает, что Виктора Павленко вряд ли ожидает его судьба.

"Нарушения в его работе найти можно, но Павленко — фигура несамостоятельная, его показания могут ударить по губернатору", — говорит Донской.

По его словам, введение института сити-менеджера — перестраховка "Единой России" от неконтролируемого результата выборов мэра. Кроме того, травля мэра — хороший пиар-ход для партии власти и губернатора в преддверии думских выборов.

"Они лишат оппозицию возможности пинать Павленко и будут делать это сами. Скорее всего, депутаты горсовета по команде губернатора отправят мэра в отставку", — считает Александр Донской.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.





17:35 Обвинение запросило для фигурантов дела "Нового величия" сроки от условных до 7,5 лет колонии

17:26 Возле Петровского парка появилась новая пешеходная набережная

17:24 Хорватия решила открыть границы для россиян

16:54 Четырбок возглавит рабочую группу по разработке правил для "авторских баров"

16:51 Градозащитники требуют вернуть историческое мощение во двор дома-памятника в Коломне

16:29 Фигурантам дела "Нового величия" продлили меры пресечения до середины августа

16:23 Политолог Орешкин: Проголосуй бойкотирующие хабаровчане "против", Фургала бы не тронули

16:15 Муниципал: Прокуратура подала иск к МО "Литейный округ" по требованию местных жителей

15:48 СК вменил Абызову два новых преступления - об отмывании денег и подкупе

15:19 Прокурор по делу "Нового величия" заразился коронавирусом

14:58 Володин заявил, что РФ в состоянии наказать зарубежных политиков за призывы вернуть Крым

14:23 Навального вызвали на допрос

14:11 Псковская журналистка Светлана Прокопьева получила международную награду

13:53 Задержанных в день приговора по делу "Сети" активистов оштрафовали на 10 тысяч рублей

13:44 "Ситуация нестандартная": Песков об аресте Фургала и протестах

Предыдущие новости

Регионы


© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru