Новости 24 июня 2010, 15:14

Около половины жителей Калининграда не одобряют действия губернатора Бооса

Деятельность губернатора Калининградской области Георгия Бооса и регионального правительства не одобряют около половины жителей Калининграда. Таковы результаты социологического исследования, проведенного Калининградской мониторинговой группой в июне нынешнего года.

Как говорится в материалах исследования, в котором участвовала тысяча человек, горожанам был задан вопрос, одобряют или не одобряют они в целом деятельность различных институтов власти. В результате только 26% участников опроса заявили об одобрении работы губернатора Бооса, а 21% -об одобрении деятельности регионального правительства.

При этом не одобрили деятельность губернатора 52% респондентов, еще 22% затруднились с ответом. Работу правительства области не поддержал 51%, а 28% не смогли ответить на этот вопрос.

Горожанам также было предложено оценить работу губернатора по дифференцированной шкале. 37% калининградцев считают, что Г.Боос не справляется со своими обязанностями, еще 19% поставили главе региона за работу оценку "удовлетворительно". Положительно (на "4" и "5") работу руководителя области оценили 26% горожан: при этом 11% считают, что он полностью справляется со своими обязанностями. Затруднились ответить 16% опрошенных, а 2% отвечать отказались, сообщает "Интерфакс".

Горожане ответили также на вопрос, следует ли оставить на второй срок Г.Бооса, полномочия которого истекают в сентябре, или области нужен другой руководитель? 33% опрошенных заявили, что "следует оставить", при этом 9% - за "безусловно оставить", а 24% - "скорее оставить". Сторонников смены главы области оказалось всего 46%.

В то же время 20% калининградцев считает, что президент РФ "безусловно предложит" кандидатуру Бооса на второй срок, 39% - что "скорее предложит", 7% - . что "скорее всего не предложит" и всего 1% полагает, что"безусловно, не предложит".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




Новости17 сентября
Смотреть предыдущие новости →

Тревожный телефон по
муниципальной коррупции:
+7 (812) 331-71-80




О редакции Реклама
  • © ZakS.Ru, 2002—2021. Все права защищены.
    При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
  • Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
  • Учредитель: ООО "Медиа.С-Пб".
    Главный редактор: Гончарова Н.С.
    +7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru